17 ноября 2007, 09:45

В Дагестане убит боевик, причастный к убийствам милиционеров

В ходе штурма частного дома в столице Дагестана сегодня был убит боевик, разыскиваемый по подозрению в убийстве сотрудников милициии.

По данным МВД Дагестана, ликвидированный боевик Уллубий Балатханов, 1989 года рождения, непосредственно причастен к убийству нескольких милиционеров.

"Убит Уллубий Балатханов, на совести которого убийство нескольких сотрудников милиции в Дагестане", - сообщил РИА "Новости" и. о. начальника пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших штурм здания, в котором укрывался Балатханов, убитых и раненых нет.

Как уточняется в информации агентства Regnum, штурм дома на пересечении улиц Шихсаидова и Батырмурзаева в Махачкале начался сегодня в 7:30 утра. Заблокировано же здание было еще ночью - после того, как правоохранительные органы получили информацию о том, что там находится боевик.

По данным МВД, всем находящимся в блокированном частном доме, было предложено выйти и сдаться добровольно. Этим предложением воспользовались четыре человека: хозяин дома и трое молодых людей, которых Балатханов, по утверждению представителей правоохранительных органов, пытался завербовать в боевики.

Сам Уллубий Балатханов отказался сдаться. Выбежав в сторону детского садика, находящегося за домом, где он квартировал, Балатханов начал отстреливаться, и был убит ответным огнем.

Затем выяснилось, что пистолет Макарова, из которого стрелял боевик, принадлежал убитому в Махачкале в начале октября заместителю командира спецроты отдельного батальона ДПС УВД Махачкалы Эфлетдину Гераеву. Кроме того, найдена граната, которую Балатханов пытался, но не успел бросить в сотрудников милиции.

Следует отметить, что криминогенная ситуация в Дагестане продолжает быть весьма напряженной. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в этой республике и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей