17 ноября 2007, 09:45

В Дагестане убит боевик, причастный к убийствам милиционеров

В ходе штурма частного дома в столице Дагестана сегодня был убит боевик, разыскиваемый по подозрению в убийстве сотрудников милициии.

По данным МВД Дагестана, ликвидированный боевик Уллубий Балатханов, 1989 года рождения, непосредственно причастен к убийству нескольких милиционеров.

"Убит Уллубий Балатханов, на совести которого убийство нескольких сотрудников милиции в Дагестане", - сообщил РИА "Новости" и. о. начальника пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших штурм здания, в котором укрывался Балатханов, убитых и раненых нет.

Как уточняется в информации агентства Regnum, штурм дома на пересечении улиц Шихсаидова и Батырмурзаева в Махачкале начался сегодня в 7:30 утра. Заблокировано же здание было еще ночью - после того, как правоохранительные органы получили информацию о том, что там находится боевик.

По данным МВД, всем находящимся в блокированном частном доме, было предложено выйти и сдаться добровольно. Этим предложением воспользовались четыре человека: хозяин дома и трое молодых людей, которых Балатханов, по утверждению представителей правоохранительных органов, пытался завербовать в боевики.

Сам Уллубий Балатханов отказался сдаться. Выбежав в сторону детского садика, находящегося за домом, где он квартировал, Балатханов начал отстреливаться, и был убит ответным огнем.

Затем выяснилось, что пистолет Макарова, из которого стрелял боевик, принадлежал убитому в Махачкале в начале октября заместителю командира спецроты отдельного батальона ДПС УВД Махачкалы Эфлетдину Гераеву. Кроме того, найдена граната, которую Балатханов пытался, но не успел бросить в сотрудников милиции.

Следует отметить, что криминогенная ситуация в Дагестане продолжает быть весьма напряженной. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в этой республике и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости