16 ноября 2007, 00:36

В Дагестане убиты двое человек, подозреваемых в связи с боевиками

В столице Дагестана Махачкале убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Инцидент произошел 15 ноября около 21.00 мск на дороге, ведущей с проспекта Шамиля в Приморский район Махачкалы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Оперативники вели наблюдение за подозрительным автомобилем. Заметив слежку, двое сидевших в машине людей выскочили из нее и попытались скрыться, бросив в сотрудников милиции гранату", - сказал Марк Толчинский.

Он сообщил, что ответным огнем оба были убиты. Их личности пока не установлены. В МВД Дагестана предполагают, что убитые имели отношение к незаконным вооруженным формированиям, передает "Интерфакс".

Иную версию событий приводит РИА "Дагестан". Согласно информации этого агентства, убитые  следовавшие на автомашине "ВАЗ-2109" без госномеров открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам милиции. Сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь.

Называется также имя одного из убитых - Камиль Мусалаев 1982 года рождения, житель Махачкалы; личность второго устанавливается. У Камиля Мусалаева обнаружено свидетельство о регистрации автомашины "ВАЗ-2109".

По данным УГИБДД МВД по РД автомашина принадлежит 22-летнему местному жителю. В салоне автомобиля и с места происшествия обнаружен и изъят автомат Калашникова-74 с одним магазином, снаряженным 20 патронами калибра 5,45 мм (по данным ИЦ МВД по РД в розыске не значится), 2 гильзы калибра 5,45 мм, 5 гранат РГД, 2 теплые куртки, одеяло, 3 пары резиновых сапог и продукты питания.

Напомним, что 11 ноября в Дагестане был задержан участник вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявший 5 ноября милиционеров и солдат. 12 ноября тела семерых из восьми убитых в Дагестане боевиков были опознаны. Один из них - лидер "буйнакской группировки", полевой командир Хизри Мамаев.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей