04 октября 2007, 16:56

В Дагестане убит офицер милиции

Сегодня около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Убийство произошло возле центральной площади, недалеко от кафе "Якорь" на улице Чернышевского, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. По предварительным данным, Гераев был расстрелян из автоматического оружия.

По предварительной информации, спецрота, где работал Гераев, занималась обеспечением безопасность пути следования главы администрации Махачкалы Саида Амирова.

В Махачкале объявлен план "Перехват", по тревоге поднят весь личный состав Махачкалинского УВД, ведутся поиски преступников.

Напомним, что на мэра Махачкалы было совершено несколько покушений. 22 июля 1998 года члены группировки некоего Саидбега Недуева по заказу Магомеда Мухтарова, осужденного 26 мая 2005 к 23 годам лишения свободы, обстреляли из гранатометов здание администрации столицы Дагестана Махачкалы, в результате Саид Амиров получил ранение в руку.

2 февраля 1999 года боевики пытались взорвать автомобиль Амирова во время его следования домой, но их заметила охрана, и им пришлось скрыться.

23 марта 1999 года Арсланбек Мантагов пытался убить Амирова, выпустив несколько очередей из автомата с чердака расположенного неподалеку от администрации дома, мэр города не пострадал.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей