26 февраля 2007, 15:26

ВС подтвердил приговор организатору теракта в Дагестане в 1998 году

Верховный суд России признал законным приговор по делу Магомеда Мухтарова, осужденного к 23 годам лишения свободы за организацию взрыва в столице Дагестана Махачкале в сентябре 1998 года, сообщили в суде. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационного представления прокуратуры, которая настаивала на пересмотре дела, передает РИА «Новости».

Мухтаров обвинялся в организации взрыва на улице Пархоменко в Махачкале 4 сентября 1998 года. Целью теракта было покушение на мэра столицы Дагестана Саида Амирова, проживающего на этой улице, сам Амиров не пострадал. В результате взрыва 18 человек погибло и более ста получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей