17 ноября 2007, 04:04

Президент Дагестана вручил Орден Мужества семье погибшего сотрудника спецназа

Президент Дагестана Муху Алиев вручил вдове сотрудника УФСБ Михаила Демиденко от имени Президента России государственную награду - Орден Мужества, которым был награжден посмертно ее муж, погибший во время проведения спецоперации в Махачкале.

В церемонии вручения приняли участие председатель Народного Собрания Дагестана Магомед Сулейманов, председатель правительства республики Шамиль Зайналов, начальник УФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин.

Сотрудник спецподразделения УФСБ России по Дагестану Михаил Демиденко погиб 20 сентября 2007 года в ходе спецоперации на улице Магидова города Махачкалы. В тот день были уничтожены два особо опасных боевика, разыскиваемых за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В результате успешно проведенной спецоперации удалось избежать жертв среди мирных граждан, был предотвращен ряд планировавшихся терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, изъято большое количество боеприпасов.

У погибшего Михаила Демиденко осталось трое несовершеннолетних детей.

Обращаясь к вдове и 12-летнему сыну погибшего Михаила Демиденко, Муху Алиев отметил, что в Дагестане идет активная наступательная борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом.

«В этом году ликвидированы многие одиозные лидеры боевиков, в том числе Раппани Халилов и его приспешники. К глубокому сожалению, в ходе контртеррористических операций нередко страдают и мирные жители, при исполнении своего служебного долга гибнут сотрудники правоохранительных органов», - сказал президент Дагестана.

Муху Алиев заявил, что «Российское государство, республика сделает все, чтобы оказать поддержку семьям погибших в их горе. Мы обязаны позаботиться о семьях сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни за мир и спокойствие в республике».

Распоряжением президента Дагестана, а также постановлением главы администрации Махачкалы семье погибшего офицера УФСБ России по РД были выделены денежные средства для приобретения квартиры и земельный участок.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости