17 марта 2008, 12:45

В Дагестане убит народный целитель

Вчера, 16 марта, вечером в Дагестане неизвестными лицами был застрелен 75-летний житель Хасавюрта Гитиномагомеддибир Гамзатов. Гамзатов занимался лечением людей нетрадиционными методами.

Убийство произошло 16 марта около 9 часов вечера. По предварительной информации, двое неизвестных лиц зашли в дом Гамзатова в Хасавюрте по улице Красной, и застрелили его.

"Имеется подозрение, что это преступление совершили члены бандгруппы Асхаба Бидаева, которые заявляли о том, что будут бороться с гадалками и целителями, считая это шайтанским делом", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

Напомним, что это не первый случай убийства лиц, занимающихся гаданием и нетрадиционным лечением в Дагестане.

10 декабря 2007 года в населенном пункте Эндирейаул Хасавюртовского района республики двое неизвестных лиц в масках, вооруженные пистолетом и автоматическим оружием, проникли в дом 49-летней местной жительницы  Зухры Аджиевой, которая занималась гаданием.

Преступники мотивируя, что гадание не богоугодное дело и заслуживает смерти, произвели в женщину несколько выстрелов из пистолета. В результате гадалка от полученных огнестрельных ранений скончалась на месте.

В этот же день аналогичный случай был зарегистрирован в городе Хасавюрте по улице Бамматюртовская, 11-б. Двое неизвестных лиц в масках, вооруженные пистолетом и автоматическим оружием, проникли в домовладение Рамазана  Тангатарова и под угрозой применения оружия, уложили на пол его и жену Зою Кочувову, которая также занималась  гаданием.

Как и в первом случае, люди в масках, мотивируя, что гадание заслуживает смерти, расстреляли женщину. В общей сложности в нее попало семь пуль, однако женщина выжила.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и криминальными происшествиями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии