11 декабря 2007, 13:06

В Дагестане неизвестные убивают гадалок

Вчера, 10 декабря, вечером в Хасавюрте (Дагестан) произошло два покушения на жизнь женщин, занимающихся гаданием. Одна женщина погибла, другая находится в больнице в тяжелом состоянии.

Первый инцидент произошел вчера в Хасавюрте на улице Бамматюртовская. Около 9 часов вечера неизвестные в масках зашли в дом, где проживала Зоя Кочубова, занимающаяся гаданием.

Выкрикнув слова: "Гадание - не богоугодное занятие, которое заслуживает смертного наказания", неизвестные открыли по Кочубовой огонь. С огнестрельными ранениями в грудную клетку женщина в тяжелом состоянии была помещена в хасавюртовскую городскую больницу, где ей сделана операция по извлечению двух пуль.

В тот же день около 11 часов вечера подобный случай произошел в доме также занимавшейся гаданием Зухры Аджиевой.

Произнеся такую же фразу, по женщине был открыт огонь. В результате Аджиева скончалась не месте.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, из домов, где произошли убийства, ничего не было похищено.

"Скорее всего, речь идет о какой-то группе религиозных фанатиков, расследование выяснит, кто за этим стоит", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей