11 декабря 2007, 13:06

В Дагестане неизвестные убивают гадалок

Вчера, 10 декабря, вечером в Хасавюрте (Дагестан) произошло два покушения на жизнь женщин, занимающихся гаданием. Одна женщина погибла, другая находится в больнице в тяжелом состоянии.

Первый инцидент произошел вчера в Хасавюрте на улице Бамматюртовская. Около 9 часов вечера неизвестные в масках зашли в дом, где проживала Зоя Кочубова, занимающаяся гаданием.

Выкрикнув слова: "Гадание - не богоугодное занятие, которое заслуживает смертного наказания", неизвестные открыли по Кочубовой огонь. С огнестрельными ранениями в грудную клетку женщина в тяжелом состоянии была помещена в хасавюртовскую городскую больницу, где ей сделана операция по извлечению двух пуль.

В тот же день около 11 часов вечера подобный случай произошел в доме также занимавшейся гаданием Зухры Аджиевой.

Произнеся такую же фразу, по женщине был открыт огонь. В результате Аджиева скончалась не месте.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, из домов, где произошли убийства, ничего не было похищено.

"Скорее всего, речь идет о какой-то группе религиозных фанатиков, расследование выяснит, кто за этим стоит", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей