10 декабря 2007, 18:42

В столице Дагестана местные жители требовали объективного расследования перестрелки

Сегодня на центральной площади Махачкалы прошел митинг жителей поселка Манаскент Карабудахкентского района Дагестана. Около 150 человек  требовали объективного расследования вооруженного инцидента, который имел место в июле нынешнего года.

Как корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из организаторов митинга, председатель общественного совета села Ахмед Батыров, летом его брат Арсен Батыров был вызван на окраину села сторонниками главы местной администрации и местного совхоза.

"Когда он с тремя друзьями был в условленном месте, к ним подъехала автомашина. Один из пассажиров автомобиля открыл по ним   стрельбу из автомата Калашникова. Мой брат в целях самообороны произвел ответный выстрел из охотничьего ружья. Он до этого был на охоте.  В результате один из нападавших был убит.  Арсен не целился, у него не было мысли убивать человека. Следствием это было установлено", - рассказывает Ахмед Батыров.                 
           
Пока шло расследование Арсен Батыров, два месяца просидел в следственном изоляторе временного содержания. Потом ему изменили меру пресечения арест на подписку о невыезде. Но родственники погибшего устраивали митинги с требованием посадить Арсена как убийцу.

Родственники погибшего обращались в органы власти республики. Под давлением митингующих  Арсена Батырова снова задержали, и суд Советского района Махачкалы вынес санкцию на его арест.

"Проблемы  с местными властями у нас начались, после того как мы возглавили общественный совет поселка Манаскент. Помимо других проблем жизнеобеспечения мы старались контролировать,  чтоб земли распределяли по закону. Общественность поселка обеспокоена распродажей земель местного совхоза под строительство жилья. Сейчас проблема стала более актуальной, поскольку на территории нашего поселка собираются строить современный жилой микрорайон "Немецкая Деревня", - сказал Ахмед Батыров.

Напомним, 11 ноября на центральной площади Махачкалы перед зданием администрации президента и правительства Дагестана также собрались около двухсот жителей селения Манаскент, которые требовали наказать убийцу их односельчанина Камиля Чамсудинова.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей