20 ноября 2007, 14:35

В столице Дагестана жители села Манаскент требуют наказать убийц их односельчанина

На центральной площади Махачкалы перед зданием администрации президента и правительства Дагестана собрались около двухсот жителей селения Манаскент, которые требуют наказать убийц их односельчанина.

Основное требование митингующих - привлечь к ответственности убийц жителя села Камиля Чамсудинова.

"Правоохранительные органы не предпринимают мер по задержанию и наказанию преступников, - сказал корреспонденту "Кавказского Узла" один из жителей селения. - Имеются показания свидетелей, кто совершил убийство, но, несмотря на это, убийцы спокойно разгуливают по селу, и кроме того, угрожают родственникам убитого".

Представителей митингующих пообещал принять секретарь Совета безопасности Дагестана Даци Гаджиев.

Напомним, 4 июля в селе Манаскент сотни местных жителей  требовали провести объективное расследование и наказать виновных в убийстве местного жителя, которое произошло 2 июля.

2 июля шесть жителей села начали выяснять, кто из местных жителей был причастен к пожару на местной АЗС, произошедшему 31 мая, где в результате возгорания погиб один человек.

В результате произошла драка. В разгар выяснения отношений к месту событий на автомобиле подъехал житель Манаскента Камиль Чамсудинов. Неожиданно он выхватил автомат и открыл из него стрельбу. В результате ответной стрельбы Чамсудинов был убит на месте.

Друзья и родственники Чамсудинова направились к дому, принадлежащему старшему брату одного из лиц, стрелявших в Чамсудинова, и подожгли его. В результате двухэтажный дом полностью сгорел.

Одновременно около 300 местных жителей, собравшихся в центре села, начали требовать задержания виновных в убийстве, а также прибытия прокурора и министра МВД Дагестана.

Присутствовавшие выдвигали и такие радикальные требования, как выселить из села всех виновных в убийстве, а также членов их семей.

В Манаскенте были мобилизованы более 300 сотрудников милиции. Для переговоров приехали представители прокуратуры и МВД Дагестана. Только к утру им удалось успокоить местных жителей и уговорить их разойтись по домам.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей