05 июля 2007, 14:55

В Дагестане прошел новый сход жителей села Манаскент

4 июля в селе Манаскент (Дагестан) вновь собрались сотни местных жителей с требованием провести объективное расследование и наказать виновных в убийстве местного жителя Камиля Чамсудинова, которое произошло в понедельник, 2 июля.

Присутствовавшие выдвигали и такие радикальные требования, как выселить из села всех виновных в убийстве, а также членов их семей.

Напомним, что в понедельник, 2 июля, шесть жителей села начали выяснять, кто из местных жителей был причастен к пожару на местной АЗС, произошедшему 31 мая, где в результате возгорания погиб один человек.

В результате произошла драка. В разгар выяснения отношений к месту событий на автомобиле подъехал житель Манаскента Камиль Чамсудинов. Неожиданно он выхватил автомат и открыл из него стрельбу. В результате ответной стрельбы Чамсудинов был убит на месте.

Друзья и родственники Чамсудинова направились к дому, принадлежащему старшему брату одного из лиц, стрелявших в Чамсудинова, и подожгли его. В результате двухэтажный дом полностью сгорел.

Одновременно около 300 местных жителей, собравшихся в центре села, начали требовать задержания виновных в убийстве, а также прибытия прокурора и министра МВД Дагестана.

В Манаскенте были мобилизованы более 300 сотрудников милиции. Для переговоров приехали представители прокуратуры и МВД Дагестана. Только к утру им удалось успокоить местных жителей и уговорить их разойтись по домам.

В МВД Дагестана отрицают информацию о том, что конфликт произошел на национальной почве.

По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, "участники инцидента были представителями одной национальности, это был обычный бытовой конфликт".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей