05 июля 2007, 14:55

В Дагестане прошел новый сход жителей села Манаскент

4 июля в селе Манаскент (Дагестан) вновь собрались сотни местных жителей с требованием провести объективное расследование и наказать виновных в убийстве местного жителя Камиля Чамсудинова, которое произошло в понедельник, 2 июля.

Присутствовавшие выдвигали и такие радикальные требования, как выселить из села всех виновных в убийстве, а также членов их семей.

Напомним, что в понедельник, 2 июля, шесть жителей села начали выяснять, кто из местных жителей был причастен к пожару на местной АЗС, произошедшему 31 мая, где в результате возгорания погиб один человек.

В результате произошла драка. В разгар выяснения отношений к месту событий на автомобиле подъехал житель Манаскента Камиль Чамсудинов. Неожиданно он выхватил автомат и открыл из него стрельбу. В результате ответной стрельбы Чамсудинов был убит на месте.

Друзья и родственники Чамсудинова направились к дому, принадлежащему старшему брату одного из лиц, стрелявших в Чамсудинова, и подожгли его. В результате двухэтажный дом полностью сгорел.

Одновременно около 300 местных жителей, собравшихся в центре села, начали требовать задержания виновных в убийстве, а также прибытия прокурора и министра МВД Дагестана.

В Манаскенте были мобилизованы более 300 сотрудников милиции. Для переговоров приехали представители прокуратуры и МВД Дагестана. Только к утру им удалось успокоить местных жителей и уговорить их разойтись по домам.

В МВД Дагестана отрицают информацию о том, что конфликт произошел на национальной почве.

По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, "участники инцидента были представителями одной национальности, это был обычный бытовой конфликт".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей