02 февраля 2008, 21:05

В Чечне за сутки задержано два пособника боевиков

Сотрудники силовых структур продолжают проводить на территории Чечни мероприятия по поиску и задержанию участников вооруженных формирований и их пособников. За минувшие сутки в республике задержаны двое местных жителя, которых подозревают в пособничестве боевикам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики.

Задержания бывших боевиков были проведены в селениях Элистанжи и Бачи-Юрт. "В обязанности обоих задержанных входило обеспечение боевиков жильем, продуктами питания и информацией о передвижении сотрудников правоохранительных структур", - сообщили в МВД Чеченской Республики. Один из задержанных оказался жителем Дагестана.

Ранее в правоохранительных органах республики сообщили, что на территории Чечни были задержаны семь пособников вооруженных формирований.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне правоохранительными органами задержаны три человека, которые подозреваются в участии незаконных вооружённых формированиях.

По данным МВД Чечни преступники были выявлены в ходе расследования преступлений, совершённых группировкой Шамиля Басаева, уничтоженного в результате спецоперации в Ингушетии.

Напомним, ранее, в ходе реализации оперативной информации в Шалинском районе недалеко от села Автуры сотрудниками милиции был обнаружен тайник с оружием. Как сообщили в правоохранительных органах республики, тщательно замаскированный схрон был найден на территории бывшего консервного завода.

"В схроне были спрятаны два ствола от зенитной установки, три мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), состоящие из металлических труб, начиненных взрывчаткой и металлическими предметами для повышения поражающей мощности, противотанковый гранатомет РПГ-26 и около трех тысяч патронов к автоматическому оружию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" милиционер.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

За первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика.

Напомним, 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", позднее он заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии