09 января 2008, 10:16

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

Два местных жителя, которых правоохранительные органы подозревают в пособничестве боевикам, задержаны за минувшие сутки на территории Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Операции по задержанию предполагаемых пособников вооруженных формирований были проведены в Шалинском (юго-восток) и Урус-Мартановском (юго-запад) районам республики.

"В селении Мескер-Юрт Шалинского района сотрудниками правоохранительных органов задержан один из местных жителей. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный зимой 1999-го - 2000-го года занимался обеспечением продуктами питания членов одной из де1ствовавших в этом районе бандгрупп", - говорит собеседник,

"Второй пособник боевиков задержан в Урус-Мартановском районе. Мужчина сознался в том, что в период с октября по декабрь прошлого года он занимался закупкой продовольствия и подготовкой базы для участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). В отношении обоих задержанных проводятся проверки на предмет установления их причастности к совершению каких-либо тяжких преступлений", - сказал он.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире и о полной победе над незаконными вооруженными формированиями, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей