27 января 2008, 14:20

Милиция Чечни: властям добровольно сдался боевик Закаева

В Веденском районе Чечни сотрудники милиции "склонили к явке с повинной" бывшего боевика из отряда Ахмеда Закаева, проживающего ныне в Лондоне. Об этом сообщают правоохранительные органы Чечни.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий в селении Мартан-Чу сотрудники милиции склонили к явке с повинной местного жителя. По оперативной информации, в 2000 году он входил в состав бандгруппы полевого командира Ахмеда Закаева", - сообщил сегодня РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Чечни.

По словам источника агентства, мужчина добровольно сдал сотрудникам милиции два автомата Калашникова. Имя явившегося с повинной боевика не называется.

Отметим, что несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь  "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в этой республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Информация, поступающая в последние дни из горных и предгорных районов Чечни, напоминает сводки первых лет "контртеррористической операции". Практически ежедневно стали фиксироваться случаи боестолкновений и нападений боевиков на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии