23 января 2008, 07:09

Кадыров: боевики в Чечне не представляют реальной силы

Незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов, которая до сих пор продолжает наносить предательские удары в спину", передает ИА "Росбалт".

Говоря о достижениях чеченской прокуратуры в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, Кадыров заявил, что ее работники внесли весомый вклад в общую победу над международными террористами, которые пытались использовать Чечню как полигон для развала России.

В свою очередь, прокурор Чечни Валерий Кузнецов заявил, что прокуратуре удалось на 50% сократить в республике число похищений, а также снизить показатели коррупции.

Между тем, как уже неоднократно отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь  "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в этой республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Информация, поступающая в последние дни из горных и предгорных районов Чечни, напоминает сводки первых лет "контртеррористической операции". Практически ежедневно стали фиксироваться случаи боестолкновений и нападений боевиков на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Ранее член Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис, комментируя ситуацию в Чечне, подчеркнул что Кадыров "сам себя компрометирует" своими заявлениями о мире, делая их тогда, когда в Чечне "продолжается вооруженный мятеж и боевые действия, гибнут люди".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей