16 сентября 2007, 12:30

Алханов: в Чечне больше нет "бригадных генералов"

В Чечне более не осталось крупных НВФ, а оставшиеся главари боевиков будут уничтожены в ближайшее время, заявил министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

"Бригадных генералов" в республике больше нет - все "бригады" разогнали или уничтожили", - приводит РИА "Новости" заявление Алханова, сделанное министром в интервью российским информагентствам.

По словам главы МВД Чечни, система внутреннего управления у боевиков разрушена, и в настоящий момент в республике есть лишь отдельные мелкие группы, которые "пытаются доказать, что они что-то могут".

"Ничего они не могут!" - заявил Руслан Алханов, подытоживая свой комментарий о нынешнем положении боевиков в Чечне и борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

В то же время, как отмечает издание "Газета", глава МВД Чечни затруднился ответить на вопрос о том, где в настоящее время находится последний из лидеров чеченских боевиков Доку Умаров.

"Если бы я знал, где он находится, он был бы уже уничтожен. Но это вопрос времени", - сказал министр.

Между тем, в июле сепаратистские ресурсы, поддерживающие боевиков Чечни, распространили информацию о том, что Доку Умаров назначил "военным Амиром Вооруженных Сил ЧРИ" Ахмеда Евлоева, известного среди чеченских сепаратистов под псевдонимом Магас Али, а также трех его заместителей, которыми стали эмиры чеченских боевиков Муханнад, Тархан Газиев и Асламбек Вадуев.

В том же месяце в Чечне была отмечена возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов и ходили слухи о том, что в течение ближайших месяцев боевики могут предпринять ряд масштабных наступательных акций с целью продемонстрировать свои реальные возможности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии