16 сентября 2007, 12:30

Алханов: в Чечне больше нет "бригадных генералов"

В Чечне более не осталось крупных НВФ, а оставшиеся главари боевиков будут уничтожены в ближайшее время, заявил министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

"Бригадных генералов" в республике больше нет - все "бригады" разогнали или уничтожили", - приводит РИА "Новости" заявление Алханова, сделанное министром в интервью российским информагентствам.

По словам главы МВД Чечни, система внутреннего управления у боевиков разрушена, и в настоящий момент в республике есть лишь отдельные мелкие группы, которые "пытаются доказать, что они что-то могут".

"Ничего они не могут!" - заявил Руслан Алханов, подытоживая свой комментарий о нынешнем положении боевиков в Чечне и борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

В то же время, как отмечает издание "Газета", глава МВД Чечни затруднился ответить на вопрос о том, где в настоящее время находится последний из лидеров чеченских боевиков Доку Умаров.

"Если бы я знал, где он находится, он был бы уже уничтожен. Но это вопрос времени", - сказал министр.

Между тем, в июле сепаратистские ресурсы, поддерживающие боевиков Чечни, распространили информацию о том, что Доку Умаров назначил "военным Амиром Вооруженных Сил ЧРИ" Ахмеда Евлоева, известного среди чеченских сепаратистов под псевдонимом Магас Али, а также трех его заместителей, которыми стали эмиры чеченских боевиков Муханнад, Тархан Газиев и Асламбек Вадуев.

В том же месяце в Чечне была отмечена возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов и ходили слухи о том, что в течение ближайших месяцев боевики могут предпринять ряд масштабных наступательных акций с целью продемонстрировать свои реальные возможности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей