09 июля 2007, 11:16

Кадыров: с войной в Чечне покончено навсегда

Военные действия на территории Чечни завершены окончательно и бесповоротно, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. «Первый президент Ахмат Кадыров заявлял, что его цель не остановить, а покончить с войной раз и навсегда и сегодня можно с уверенностью говорить, что эта цель достигнута», - говорится в первом послании президента народу и парламенту республики. По мнению президента, «Чеченская республика сегодня превратилась из очага напряженности в самый стабильный регион на Северном Кавказе». Кадыров убежден, что «путем демократизации власти можно объединить и мобилизовать общество». По его мнению, «уже в 2008 году необходимо провести выборы в органы местного самоуправления», передает РИА «Новости».

Напомним, в Чечне отмечается возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов. Только за последнее время в горной и предгорной части произошло несколько боестолкновений между небольшими группами боевиков и сотрудниками силовых структур.

О серьезности складывающейся в республике ситуации говорит и тот факт, что за последние месяцы было отмечены случаи ухода молодежи в горы. Несмотря на то, что Кадыров заявил, что эти факты носят исключительно единичный характер, в республике говорят о десятках и сотнях молодых людей примкнувших в последнее время к боевикам.

Между тем, несколько месяцев назад начальник оперативного штаба на Северном Кавказе генерал Аркадий Еделев объявил, что в Чечне действуют "37 бандгрупп общей численность до 450-ти человек". Тогда же, назначенный на должность главы республики Рамзан Кадыров обещал в течение ближайших месяцев покончить "с остатками бандформирований". "Контртеррористическая операция в регионе завершена и сегодня в Чеченской республике идет борьба с криминальными элементами, - утверждал Кадыров. Что же касается единичных случаев, когда может найтись какой-то "шайтанчик", который попытается где-то что-то взорвать, то подобное может произойти и в любом благополучном европейском государстве".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии