19 марта 2007, 15:33

Генерал Еделев: в Чечне действуют 37 групп боевиков

На территории Чечни сейчас орудуют 37 вооруженных группировок общей численностью до 450 человек, сообщил сегодня на пресс-конференции в Грозном руководитель оперативного штаба по Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев.

«В это количество входят не только непримиримые участники бандгрупп, которые являются проводниками политики международных террористов, но и уголовно-криминальный элемент, для которых деятельность незаконных вооруженных формирований стала промыслом и формой зарабатывания денег» - цитирует Еделева РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по данным МВД РФ, самыми опасными боевиками, действующими на территории Чечни, в настоящее время продолжают оставаться Доку Умаров, уроженец горного селения Харсеной, и боевик по фамилии Имурзаев, более известный под прозвищем Хайрулла. Из иностранных наемников руководство МВД выделило некоего Ясира, выходца из Алжира, а также Сейфа Исламу, араба иорданского происхождения.

Чернокожий командир Абу Ясир прибыл на Кавказ в 2003 году, происходит из Судана. Состоит в Государственном Комитете Обороны - Маджлисул Шура ЧРИ. После смерти эмира Абу Хафса стал одним из кандидатов на должность командира отряда зарубежных добровольцев, однако командиром этого отряда стал эмир Мухеннет. Эмир Абу Ясир назначен предводителем одного из подразделений, которыми раньше руководил Абу Хафс.

Сейф Ислам, полевой командир, египтянин, член Государственного Комитета Обороны Маджлисул Шура ЧРИ. Действует на Кавказе с начала второй русско-чеченской военной кампании. Первоначально организовал учения добровольцев в Панкисском ущелье и переброс их в Чечню. Затем перебазировался в Чечню сам. Участвовал в боях за Грозный. Является командиром ITFR - Islamic Task Force Regiment. Входит в число руководителей сепаратистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 19:33

25 июня 2018, 19:25

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей