19 марта 2007, 15:33

Генерал Еделев: в Чечне действуют 37 групп боевиков

На территории Чечни сейчас орудуют 37 вооруженных группировок общей численностью до 450 человек, сообщил сегодня на пресс-конференции в Грозном руководитель оперативного штаба по Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев.

«В это количество входят не только непримиримые участники бандгрупп, которые являются проводниками политики международных террористов, но и уголовно-криминальный элемент, для которых деятельность незаконных вооруженных формирований стала промыслом и формой зарабатывания денег» - цитирует Еделева РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по данным МВД РФ, самыми опасными боевиками, действующими на территории Чечни, в настоящее время продолжают оставаться Доку Умаров, уроженец горного селения Харсеной, и боевик по фамилии Имурзаев, более известный под прозвищем Хайрулла. Из иностранных наемников руководство МВД выделило некоего Ясира, выходца из Алжира, а также Сейфа Исламу, араба иорданского происхождения.

Чернокожий командир Абу Ясир прибыл на Кавказ в 2003 году, происходит из Судана. Состоит в Государственном Комитете Обороны - Маджлисул Шура ЧРИ. После смерти эмира Абу Хафса стал одним из кандидатов на должность командира отряда зарубежных добровольцев, однако командиром этого отряда стал эмир Мухеннет. Эмир Абу Ясир назначен предводителем одного из подразделений, которыми раньше руководил Абу Хафс.

Сейф Ислам, полевой командир, египтянин, член Государственного Комитета Обороны Маджлисул Шура ЧРИ. Действует на Кавказе с начала второй русско-чеченской военной кампании. Первоначально организовал учения добровольцев в Панкисском ущелье и переброс их в Чечню. Затем перебазировался в Чечню сам. Участвовал в боях за Грозный. Является командиром ITFR - Islamic Task Force Regiment. Входит в число руководителей сепаратистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости