20 марта 2007, 09:11

Кадыров заявил об окончании контртеррористической операции в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции в Грозном,  что "контртеррористическая операция" в регионе завершена. В данное время, по его словам, в республике идет борьба с криминальными элементами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

19 марта Рамзан Кадыров встретился в Грозном с представителями СМИ. В пресс-конференции также принял участие руководитель Оперативного штаба в Чечне  генерал Аркадий Еделев. Кадыров обещал в течение ближайших двух месяцев покончить с боевиками, и назвал Чечню самым безопасным регионом на Северном Кавказе.

"Население республики может чувствовать себя в полной безопасности, об этом свидетельствует также и проведенный экспертами анализ ситуации, - сказал Кадыров. Что же касается единичных случаев, когда может найтись какой-то "шайтанчик", который попытается где-то что-то взорвать, то подобное может произойти и в любом благополучном европейском государстве".

Генерал Еделев отметил, что в настоящее время на территории Чечни действуют 37 групп боевиков, численностью в 450 человек. "450 человек - это немного по сравнению с численностью населения республики, но много в отношении того, что они могут совершить", - заявил генерал. При этом он подчеркнул, что работа возглавляемого им Оперативного штаба "стала намного действенней".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей