20 марта 2007, 09:11

Кадыров заявил об окончании контртеррористической операции в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции в Грозном,  что "контртеррористическая операция" в регионе завершена. В данное время, по его словам, в республике идет борьба с криминальными элементами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

19 марта Рамзан Кадыров встретился в Грозном с представителями СМИ. В пресс-конференции также принял участие руководитель Оперативного штаба в Чечне  генерал Аркадий Еделев. Кадыров обещал в течение ближайших двух месяцев покончить с боевиками, и назвал Чечню самым безопасным регионом на Северном Кавказе.

"Население республики может чувствовать себя в полной безопасности, об этом свидетельствует также и проведенный экспертами анализ ситуации, - сказал Кадыров. Что же касается единичных случаев, когда может найтись какой-то "шайтанчик", который попытается где-то что-то взорвать, то подобное может произойти и в любом благополучном европейском государстве".

Генерал Еделев отметил, что в настоящее время на территории Чечни действуют 37 групп боевиков, численностью в 450 человек. "450 человек - это немного по сравнению с численностью населения республики, но много в отношении того, что они могут совершить", - заявил генерал. При этом он подчеркнул, что работа возглавляемого им Оперативного штаба "стала намного действенней".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии