20 марта 2007, 09:11

Кадыров заявил об окончании контртеррористической операции в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции в Грозном,  что "контртеррористическая операция" в регионе завершена. В данное время, по его словам, в республике идет борьба с криминальными элементами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

19 марта Рамзан Кадыров встретился в Грозном с представителями СМИ. В пресс-конференции также принял участие руководитель Оперативного штаба в Чечне  генерал Аркадий Еделев. Кадыров обещал в течение ближайших двух месяцев покончить с боевиками, и назвал Чечню самым безопасным регионом на Северном Кавказе.

"Население республики может чувствовать себя в полной безопасности, об этом свидетельствует также и проведенный экспертами анализ ситуации, - сказал Кадыров. Что же касается единичных случаев, когда может найтись какой-то "шайтанчик", который попытается где-то что-то взорвать, то подобное может произойти и в любом благополучном европейском государстве".

Генерал Еделев отметил, что в настоящее время на территории Чечни действуют 37 групп боевиков, численностью в 450 человек. "450 человек - это немного по сравнению с численностью населения республики, но много в отношении того, что они могут совершить", - заявил генерал. При этом он подчеркнул, что работа возглавляемого им Оперативного штаба "стала намного действенней".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии