19 марта 2007, 18:09

Кадыров побещал за два месяца покончить с боевиками в Чечне

В течение ближайших двух месяцев с остатками групп боевиков на территории Чечни будет полностью покончено, заявил журналистам сегодня избранный президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости.

По мнению Рамзана Кадырова, "ситуация в республике в плане безопасности сегодня оценивается как позитивная".

"Лично я каждый день бываю с различными инспекционными поездками даже в самых отдаленных, высокогорных районах республики, ничего не опасаясь. По результатам проведенного в 2006 году анализа могу с твердой уверенностью заявить, в плане безопасности ситуация оценивается как стабильная, но говорить о том, что риска вообще не существует, тоже нельзя. Всегда найдется одно исключение из правил. Как известно, 2006 год стал для всего чеченского народа переломным. Думаю, с такими темпами через год-два мы сможем заявить о том, что на территории Чечни нет ни одного бандподполья", - цитирует президента ИА REGNUM.

Кадыров также сказал, что боевики чувствуют себя в Чечне в большей опасности, чем в других субъектах России. "Даже известные главари бандгрупп, такие как Басаев, Яндарбиев, Абу Хавс, Гелаев, были уничтожены за пределами нашей республики. Только этот факт говорит о том, что Чечня сегодня является самым спокойным регионом в России", - резюмировал Рамзан Кадыров.

По данным командующего оперативным штабом на Северном Кавказе генерала Аркадия Еделева, в настоящее время на территории Чечни орудуют 37 групп боевиков общей численностью до 450 человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по данным МВД РФ, самыми опасными боевиками, действующими на территории Чечни, в настоящее время продолжают оставаться Доку Умаров, уроженец горного селения Харсеной, и боевик по фамилии Имурзаев, более известный под прозвищем Хайрулла. Из иностранных наемников руководство МВД выделило Ясира, выходца из Алжира, а также Сейфа Исламу, араба иорданского происхождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей