05 января 2008, 00:59

В Чечне задержаны 6 подозреваемых в пособничестве НВФ

В Чечне за минувшие трое суток задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Дарго была принята явка с повинной от местного жителя, 1985 г.р. Он признался в том, что в период с сентября 2007 года являлся пособником бандгруппы численностью до 10 человек, обеспечивая ее членов продуктами питания, сотовой связью и обмундированием. По данному факту проводится проверка.

Кроме этого, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции были задержаны трое жителей Урус-Мартановского района ЧР, 1984, 1985 и 1987 г.р., которые оказывали содействие бандгруппе, осуществляя закупку и передачу оружия, боеприпасов, продуктов питания, также выполняли различные поручения бандитов. Все трое находятся под стражей, передает "Росбалт".

Наконец, в населенном пункте Дышне-Ведено Введенского района милиционеры задержали двоих пособников бандгрупп. 18-летний житель данного населенного пункта подозревается в том, что в апреле 2007 года неоднократно оказывал активное пособничество членам незаконного вооруженного формирования, которое возглавляет Джамалханов, и обеспечивал их продуктами питания. Его сверстник подозревается в том, что в декабре 2004 года снабжал теплой одеждой участников НВФ под руководством Оздиева. По обоим фактам проводится проверка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 декабря сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Чеченской Республики и МВД Чеченской Республики были также задержаны два пособника незаконных вооруженных формирований.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на проспекте Революции в Грозном была задержана автомашина ВАЗ-2106, в которой находились житель Чечни 28-летний Али Даимов и житель Ингушетии 34-летний Тимур Солтукиев. В ходе личного досмотра у Солтукиева в кармане кожаной куртки был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, в котором находилось 5 900 долларов США. Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики корреспонденту "Кавказского узла", Тимуру Солтукиеву деньги были переданы лидером НВФ по имени Садом, который сейчас находится в столице Азербайджана городе Баку.

Сообщается, что деньги предназначались для проведения диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии.

После, в поселке Пседах Малгобекского района Ингушетии, в огороде домовладения Тимура Салтукиева был найден тайник, в котором милиционеры обнаружили и изъяли 97 детонаторов, в том числе 26 самодельных, три радиостанции, три СВУ, четыре выстрела ВОГ-25, 600 грамм тратила, карта Малгобекского района, пластмассовая бутылка с порохом, четыре магазина к автомату АК-74, камуфлированная форма, разгрузочный жилет, части от запада УЗРГМ - 14 штук, более 200 патронов калибра 7.62, одиннадцать кусков пулеметной ленты, запал УЗРГМ, самодельная граната "хаттабка".

До этого о задержании пособников боевиков "Кавказский узел" сообщал днем ранее, 28 декабря. Тогда при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Чеченской Республики был задержан 25-летний житель Грозного, который сознался в том, что он являлся пособником участников НВФ.

Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики, задержанный указал месторасположение тайника с боеприпасами. В двух километрах от села Побединское Грозненского района в лесном массиве милиционеры обнаружили и изъяли пластмассовую бочку, в которой находилось 16 выстрелов РПГ-7. Проводится проверка.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, еще два подозреваемых в участии деятельности боевиков были задержаны 25 декабря в станице Ассиновская и селе Ачхой-Мартан. 23 декабря по подозрению в причастности к вооруженным формированиям задержан один из местных жителей Сунженского района Чечни, а 19 декабря - Ножай-Юртовского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости