05 января 2008, 00:59

В Чечне задержаны 6 подозреваемых в пособничестве НВФ

В Чечне за минувшие трое суток задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Дарго была принята явка с повинной от местного жителя, 1985 г.р. Он признался в том, что в период с сентября 2007 года являлся пособником бандгруппы численностью до 10 человек, обеспечивая ее членов продуктами питания, сотовой связью и обмундированием. По данному факту проводится проверка.

Кроме этого, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции были задержаны трое жителей Урус-Мартановского района ЧР, 1984, 1985 и 1987 г.р., которые оказывали содействие бандгруппе, осуществляя закупку и передачу оружия, боеприпасов, продуктов питания, также выполняли различные поручения бандитов. Все трое находятся под стражей, передает "Росбалт".

Наконец, в населенном пункте Дышне-Ведено Введенского района милиционеры задержали двоих пособников бандгрупп. 18-летний житель данного населенного пункта подозревается в том, что в апреле 2007 года неоднократно оказывал активное пособничество членам незаконного вооруженного формирования, которое возглавляет Джамалханов, и обеспечивал их продуктами питания. Его сверстник подозревается в том, что в декабре 2004 года снабжал теплой одеждой участников НВФ под руководством Оздиева. По обоим фактам проводится проверка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 декабря сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Чеченской Республики и МВД Чеченской Республики были также задержаны два пособника незаконных вооруженных формирований.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на проспекте Революции в Грозном была задержана автомашина ВАЗ-2106, в которой находились житель Чечни 28-летний Али Даимов и житель Ингушетии 34-летний Тимур Солтукиев. В ходе личного досмотра у Солтукиева в кармане кожаной куртки был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, в котором находилось 5 900 долларов США. Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики корреспонденту "Кавказского узла", Тимуру Солтукиеву деньги были переданы лидером НВФ по имени Садом, который сейчас находится в столице Азербайджана городе Баку.

Сообщается, что деньги предназначались для проведения диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии.

После, в поселке Пседах Малгобекского района Ингушетии, в огороде домовладения Тимура Салтукиева был найден тайник, в котором милиционеры обнаружили и изъяли 97 детонаторов, в том числе 26 самодельных, три радиостанции, три СВУ, четыре выстрела ВОГ-25, 600 грамм тратила, карта Малгобекского района, пластмассовая бутылка с порохом, четыре магазина к автомату АК-74, камуфлированная форма, разгрузочный жилет, части от запада УЗРГМ - 14 штук, более 200 патронов калибра 7.62, одиннадцать кусков пулеметной ленты, запал УЗРГМ, самодельная граната "хаттабка".

До этого о задержании пособников боевиков "Кавказский узел" сообщал днем ранее, 28 декабря. Тогда при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Чеченской Республики был задержан 25-летний житель Грозного, который сознался в том, что он являлся пособником участников НВФ.

Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики, задержанный указал месторасположение тайника с боеприпасами. В двух километрах от села Побединское Грозненского района в лесном массиве милиционеры обнаружили и изъяли пластмассовую бочку, в которой находилось 16 выстрелов РПГ-7. Проводится проверка.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, еще два подозреваемых в участии деятельности боевиков были задержаны 25 декабря в станице Ассиновская и селе Ачхой-Мартан. 23 декабря по подозрению в причастности к вооруженным формированиям задержан один из местных жителей Сунженского района Чечни, а 19 декабря - Ножай-Юртовского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей