31 января 2008, 11:35

Кадыров заявил о полном поражении боевиков в Чечне

В ходе прошедшей вчера, 30 января, Интернет-конференции с соотечественниками, проживающими за рубежом, Рамзан Кадыров объявил, что сепаратисты в Чечне потерпели "полное поражение".

Прямое общение главы республики с выходцами из Чечни, в настоящее время находящимися за пределами своей исторической родины, продолжалось два часа и, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", транслировалось по местному телевидению. За это время Рамзан Кадыров ответил на 40 с лишним вопросов.

"О войне уже можно говорить в прошедшем времени, - сказал глава республики, отвечая на вопрос одного из соотечественников. - Боевики потерпели полное поражение. В республике осталось, не более 60-70 "шайтанов", которые еще бегают по горам с оружием. Это их последняя зима, я вас уверяю".

Вместе с тем, он призвал всех бывших участников вооруженных формирований, которые в настоящее время находятся за пределами Чечни, вернуться домой и включиться в мирную жизнь. "Я знаю, что многие ребята покинули республику из страха и уехали за рубеж, опасаясь, что их будут преследовать, хотя они не причастны к совершению каких-либо тяжких преступлений. Если этот человек не преступник, для него всегда открыты двери для возвращения домой. Мы не делим народ на "дудаевцев" и "масхадовцев", политика руководства республики направлена на объединение народа и укрепление единства", - сказал он.

"Мы помогаем всем, кто раскаялся и захотел вернуться к мирной жизни. Эту политику руководства страны, эту работу при поддержке президента Владимира Путина начал еще погибший первый президент Чечни Ахмат Кадыров. И сегодня мы продолжаем его курс. Объявленные в стране амнистии бывшим участникам незаконным вооруженных формирований позволили вернуть к мирной жизни более пяти тысяч бывших боевиков, которые не были причастны к тяжким преступлениям", - заявил глава Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Ранее чеченские власти уже заявляли об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, но в республике по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей