29 января 2008, 09:43

В Чечне за сутки задержано семь предполагаемых пособников боевиков

Сотрудники силовых структур задержали в различных районах Чеченской Республики семерых местных жителей, которых подозревают в пособничестве боевикам.

"За минувшие сутки на территории республики по обвинению в пособничестве задержано семь человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. Трое из них задержаны в селении Сельментаузен Веденского района.

"Установлено, что задержанные в течение довольно длительного времени являлись пособниками бандгрупп под руководством неких Абдулаева и Гакаева. Они закупали для бандитов одежду, продукты питания и предоставляли жилье для проживания", - утверждает милиционер.

"Два других пособника бандфомирований задержаны в Ножай-Юртовском районе в селе Байтарки. Они также снабжали участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) продуктами питания, медикаментами и обмундированием, а также сообщали о местах дислокации и передвижении сотрудников силовых ведомств. Здесь же, в селе Симсир, задержан еще один бандпособник, который с осени прошлого года снабжал боевиков одеждой и продуктами питания", - говорит он.

"Седьмого местного жителя, активного пособника бандформирований, жителя села Хаттуни Веденского района, который находился в федеральном розыске, милиционеры "взяли" в городе Грозном. Задержанный также подозревается в том, что он был причастен к убийству сотрудника республиканского МВД. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей