28 января 2008, 18:38

В МВД Чечни назвали имена убитых в Ножай-Юртовском районе предполагаемых боевиков

В результате перестрелки в Ножай-Юртовском районе Чечни были убиты предполагаемые боевики Адам Абдулаев и Малкан Чагаева.

Как сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, с места события милиционеры изъяли автомат, разгрузку и продукты питания. Ведется следствие.

Напомним, в Чечне в ходе вооруженного столкновения между сотрудниками силовых структур и группой боевиков убиты военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России и милиционер. Со стороны боевиков также имеются потери.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканских правоохранительных органов. Перестрелка между боевиками и сотрудниками МВД произошла накануне, 27 января, в лесном массиве вблизи села Гордали Ножай-Юртовского района.

"Накануне примерно в 12.30 по местному времени сотрудники подразделений ППС (патрульно-постовая служба) МВД Чечни и Внутренних войск МВД России, проводившие розыскные мероприятия, столкнулись с группой боевиков. В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник Внутренних войск и сотрудник милиции. Еще два милиционера получили ранения и были госпитализированы", - говорит собеседник.

"Позже в ходе "зачистки" местности в окрестностях села Бас-Гордали сотрудники правоохранительных органов обнаружили трупы двух боевиков - мужчины и молодой женщины. Личности убитых пока не установлены. Мероприятия по поиску и нейтрализации выявленной здесь бандгруппы продолжаются", - сказал офицер милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Ранее чеченские власти уже заявляли об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, но в республике по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии