28 января 2008, 18:38

В МВД Чечни назвали имена убитых в Ножай-Юртовском районе предполагаемых боевиков

В результате перестрелки в Ножай-Юртовском районе Чечни были убиты предполагаемые боевики Адам Абдулаев и Малкан Чагаева.

Как сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, с места события милиционеры изъяли автомат, разгрузку и продукты питания. Ведется следствие.

Напомним, в Чечне в ходе вооруженного столкновения между сотрудниками силовых структур и группой боевиков убиты военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России и милиционер. Со стороны боевиков также имеются потери.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканских правоохранительных органов. Перестрелка между боевиками и сотрудниками МВД произошла накануне, 27 января, в лесном массиве вблизи села Гордали Ножай-Юртовского района.

"Накануне примерно в 12.30 по местному времени сотрудники подразделений ППС (патрульно-постовая служба) МВД Чечни и Внутренних войск МВД России, проводившие розыскные мероприятия, столкнулись с группой боевиков. В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник Внутренних войск и сотрудник милиции. Еще два милиционера получили ранения и были госпитализированы", - говорит собеседник.

"Позже в ходе "зачистки" местности в окрестностях села Бас-Гордали сотрудники правоохранительных органов обнаружили трупы двух боевиков - мужчины и молодой женщины. Личности убитых пока не установлены. Мероприятия по поиску и нейтрализации выявленной здесь бандгруппы продолжаются", - сказал офицер милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Ранее чеченские власти уже заявляли об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, но в республике по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей