28 января 2008, 09:38

На юге Чечни обнаружен крупный тайник боевиков

В высокогорном Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур обнаружен схрон боевиков с оружием и боеприпасами.

"Вчера, 27 января, в Веденском районе республики в лесном массиве вблизи села Ца-Ведено военнослужащие батальона спецподразделения Минобороны России "Восток" и сотрудники чеченской милиции, поводившие поисковые мероприятия, обнаружили крупный тайник бандформирований, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. - В тщательно замаскированном схроне находилось три автомата Калашникова, противотанковый гранатомет типа "Муха", шесть выстрелов к подствольному гранатомету, четыре радиостанции и несколько десятков патронов к автоматическому оружию".

По словам милиционера, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к оборудованию этого тайника.

"Вероятнее всего, найденный схрон принадлежал участникам одной из действующих здесь бандгрупп", - сказал собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января в городе Грозном также был найдет тайник с оружием, а в высокогорном Шатойском районе Чечни в тот же день была ликвидирована база боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей