29 января 2008, 12:06

В Чечне военные обстреляли дома мирных жителей

В Урус-Мартановском районе Чечни военные, обстреливавшие лесные массивы, попали в населенный пункт.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудники Информационного центра Союза неправительственных организаций Чечни (СНО). Согласно имеющейся у них информации, в одном из населенных пунктов в результате попадания снарядов разрушены или частично повреждены семь домовладений.

"Вчера практически всю ночь военные обстреливали из дальнобойных орудий лесные массивы Ачхой-Мартановского и соседнего с ним Урус-Мартановского районов. Есть информация, что в окрестностях села Бамут был бой между военными и боевиками, в результате чего среди военнослужащих имеются убитые. После этого военные стали обстреливать лесные массивы на окраинах населенных пунктов района, под предлогом того, что они ведут стрельбу по местам возможного нахождения боевиков", - говорит собеседник.

"Сейчас нам сообщили, что в результате вчерашнего ночного обстрела в одном из сел имеются разрушения. Речь идет о семи разрушенных или серьезно поврежденных домовладениях в селении Гехи Урус-Мартановского района. Сведений о жертвах и пострадавших в результате данного инцидента нет", - сказал он.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили о том, что в результате вчерашнего боя между военными и боевиками в окрестностях села Бамут был убит один и ранены трое российских военных. При этом утверждалось, что артиллерия федеральных сил подвергла артобстрелу район возможного нахождения скрывшейся группы боевиков.

В МВД Чечни пока не комментируют информацию об обстреле военными населенного пункта.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей