29 января 2008, 12:06

В Чечне военные обстреляли дома мирных жителей

В Урус-Мартановском районе Чечни военные, обстреливавшие лесные массивы, попали в населенный пункт.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудники Информационного центра Союза неправительственных организаций Чечни (СНО). Согласно имеющейся у них информации, в одном из населенных пунктов в результате попадания снарядов разрушены или частично повреждены семь домовладений.

"Вчера практически всю ночь военные обстреливали из дальнобойных орудий лесные массивы Ачхой-Мартановского и соседнего с ним Урус-Мартановского районов. Есть информация, что в окрестностях села Бамут был бой между военными и боевиками, в результате чего среди военнослужащих имеются убитые. После этого военные стали обстреливать лесные массивы на окраинах населенных пунктов района, под предлогом того, что они ведут стрельбу по местам возможного нахождения боевиков", - говорит собеседник.

"Сейчас нам сообщили, что в результате вчерашнего ночного обстрела в одном из сел имеются разрушения. Речь идет о семи разрушенных или серьезно поврежденных домовладениях в селении Гехи Урус-Мартановского района. Сведений о жертвах и пострадавших в результате данного инцидента нет", - сказал он.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили о том, что в результате вчерашнего боя между военными и боевиками в окрестностях села Бамут был убит один и ранены трое российских военных. При этом утверждалось, что артиллерия федеральных сил подвергла артобстрелу район возможного нахождения скрывшейся группы боевиков.

В МВД Чечни пока не комментируют информацию об обстреле военными населенного пункта.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей