28 января 2008, 10:55

Житель Чечни сдал в милицию килограмм взрывчатки и партию боеприпасов

В Шатойском районе Чеченской Республики один из местных жителей сдал сотрудникам правоохранительных органов взрывчатку и боеприпасы, найденные им на окраине населенного пункта. Решается вопрос о выплате ему денежного вознаграждения.

"Вчера, 27 января, в РОВД Шатойского района явился житель селения Нихалой, который сообщил о том, что случайно нашел в лесном массиве в окрестностях данного села тайник с боеприпасами и взрывчаткой. Выехавшие туда милиционеры изъяли килограмм тротила, около двух тысяч патронов к стрелковому оружию, восемь снарядов к 30-миллиметровому орудию, 32 выстрела к гранатометам и восемь ручных гранат", - сообщил корреспонденту "Кавказского уза" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"В настоящее время решается вопрос о выплате местному жителю денежного вознаграждения в соответствии с законом", - утверждает он.

В августе 2004-го года правительство Чечни приняло специальное постановление, согласно которому, жители республики, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ.

В настоящее время министерством внутренних дел Чечни за добровольно сданные предметы вооружения жителям выплачено более 37 миллионов рублей.

Отметим, что в Дагестане также проходила акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Она началась 25 октября. За два месяца в рамках акции жители Дагестана сдали более 140 тысяч патронов различного калибра, 530 гранат, более 250 единиц стрелкового оружия, 274 кг взрывчатого вещества и более 1,5 тысяч различных выстрелов.

Всего сдано оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму около 3 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии