02 февраля 2008, 00:02

В Чечне задержаны бывшие члены группировки Шамиля Басаева

В Чечне правоохранительными органами задержаны три человека, которые подозреваются в участии незаконных вооружённых формированиях.

По данным МВД Чечни преступники были выявлены в ходе расследования преступлений, совершённых группоровкой Шамиля Басаева, уничтоженного в результате спецоперации в Ингушетии.

"Задержанные находились в банде с 2001 по 2003 год. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ участие незаконных вооруженных формирований", - сообщили в МВД Чеченской Республики.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, в ходе реализации оперативной информации в Шалинском районе недалеко от села Автуры сотрудниками милиции был обнаружен тайник с оружием. Как сообщили в правоохранительных органах республики, тщательно замаскированный схрон был найден вчера во второй половине дня. Тайник был оборудован на территории бывшего консервного завода.

"В схроне были спрятаны два ствола от зенитной установки, три мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), состоящие из металлических труб, начиненных взрывчаткой и металлическими предметами для повышения поражающей мощности, противотанковый гранатомет РПГ-26 и около трех тысяч патронов к автоматическому оружию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"милиционер.

Как сообщили в МВД Чечни, тайник принадлежал уничтоженному в 2006 году лидеру НВФ Исе Мускаеву. "Особую опасность из найденного арсенала представляли самодельные взрывные устройства. Две металлические трубки, предположительно, корпуса от сигнальных ракет, набитые пластидам, обмотанные гвоздями и пулями и одна самодельная бомба, изготовленная из бывшего электродвигателя", - сообщили в МВД Чечни.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

За первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 12:20

28 мая 2018, 12:11

28 мая 2018, 11:37

28 мая 2018, 10:43

28 мая 2018, 10:03

  • Племянник Титиева арестован на два месяца

    Родственники главы грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева сочли провокацией задержание его племянника Адама Титиева в Чечне. Задержание Адама Титиева произошло накануне встречи главы ПЦ "Мемориал" Александра Черкасова с президентом Франции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей