01 февраля 2008, 14:14

В Чечне ликвидирован крупный тайник боевиков

Очередной тайник с оружием и боеприпасами обнаружен сотрудниками силовых структур на юго-востоке Чеченской Республики. Как сообщили в правоохранительных органах республики, тщательно замаскированный схрон был найден вчера во второй половине дня на окраине села Автуры. Тайник был оборудован на территории бывшего консервного завода.

"Вчера, в Шалинском районе республики, на территории бывшего консервного завода у села Автуры в ходе реализации оперативной информации, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие местной комендатуры нашли тщательно замаскированный тайник боевиков. В схроне были спрятаны два ствола от зенитной установки, три мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), состоящие из металлических труб, начиненных взрывчаткой и металлическими предметами для повышения поражающей мощности, противотанковый гранатомет РПГ-26 и около трех тысяч патронов к автоматическому оружию", - говорит милиционер.

"Фугасы были уничтожены на месте путем подрыва. Стволы от зениток и гранатомет сданы на экспертизу. Ведутся мероприятия по поиску "владельцев" этого схрона", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января в высокогорном Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур был также обнаружен схрон боевиков с оружием и боеприпасами.

"Вчера, 27 января, в Веденском районе республики в лесном массиве вблизи села Ца-Ведено военнослужащие батальона спецподразделения Минобороны России "Восток" и сотрудники чеченской милиции, поводившие поисковые мероприятия, обнаружили крупный тайник бандформирований, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. - В тщательно замаскированном схроне находилось три автомата Калашникова, противотанковый гранатомет типа "Муха", шесть выстрелов к подствольному гранатомету, четыре радиостанции и несколько десятков патронов к автоматическому оружию".

По словам милиционера, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к оборудованию этого тайника. "Вероятнее всего, найденный схрон принадлежал участникам одной из действующих здесь бандгрупп", - сказал собеседник.

16 января в городе Грозном также был найден тайник с оружием, а в высокогорном Шатойском районе Чечни в тот же день была ликвидирована база боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей