27 января 2008, 11:10

В Чечне в перестрелке с боевиками погиб милиционер

В ходе столкновения с членами незаконного вооруженного формирования в горах на юго-востоке Чечни погиб участковый инспектор милиции.

По данным МВД Чечни, перестрелка произошла накануне, 26 января, во время проведения правоохранительными органами плановых спецмероприятий в Ножай-Юртовском районе республики, вблизи населенного пункта Гордали.

В результате столкновения с боевиками получил смертельное огнестрельное ранение и скончался уполномоченный инспектор милиции населенного пункта Байтарки младший лейтенант Тахир Чалаев, передает "Интерфакс".

В настоящее время ведется поиск боевиков, участвовавших в перестрелке с милиционерами.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь  "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в этой республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Информация, поступающая в последние дни из горных и предгорных районов Чечни, напоминает сводки первых лет "контртеррористической операции". Практически ежедневно стали фиксироваться случаи боестолкновений и нападений боевиков на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

25 июня 2018, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей