17 января 2008, 09:34

В Чечне ликвидированы база и тайник боевиков

Сотрудники силовых структур в ходе поведения оперативно-поисковых мероприятий уничтожили на территории Чечни базу участников вооруженных формирований  и схрон с оружием.

База боевиков была обнаружена в высокогорном Шатойском районе, а тайник - в городе Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

"Накануне в лесном массиве у села Шаро-Аргун Шатойского района, военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие поисковые мероприятия, обнаружили тщательно замаскированный блиндаж участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит сотрудник милиции. В землянке, рассчитанной на одновременное пребывание нескольких человек, были найдены продукты питания и различные бытовые принадлежности. Самих боевиков ни здесь, ни на прилегающей местности найти не удалось".

"Вместе с тем, в Октябрьском районе города Грозного, в лесополосе недалеко от бывшего здания дома-интерната сотрудники милиции нашли схрон боевиков. В зарытой в землю пластмассовой емкости находилось два автомата Калашникова. Предположительно, это оружие принадлежало членам бандгруппы Увайса Тачиева, уничтоженных в Грозном несколько дней назад", - сказал он.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

А 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

Вечером 13-го января в Шатойском районе боевики совершили нападение на военнослужащих районной комендатуры и сотрудников райотдела милиции, проводивших поисковые мероприятия в районе села Шаро-Аргун. В результате перестрелки был убит один сотрудник чеченской милиции. Еще один получил огнестрельное ранение. Поиски боевиков, организованные военными и милиционерами, не увенчались успехом.

В Грозненском районе Чечни 15 января обстреляна колонна с сотрудниками российского МВД. Двое милиционеров госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Также 15 января ночью в столице Чечни была  проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика и девушка, которая, по словам силовиков, была их пособницей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей