01 февраля 2008, 10:42

Поиски похищенного в Чечне военнослужащего результатов не принесли

Сотрудникам силовых структур все еще не удалось выйти на след похитителей военнослужащего подразделения Внутренних войск МВД России Зароченцова, похищенного 30 января на юге Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканском МВД. По словам сотрудника милиции, сотрудники местных правоохранительных органов и военные принимают все необходимые меря для установления местонахождения сержанта  Зароченцова.

"Несмотря на принимаемые меры, установить местонахождение и дальнейшую судьбу военнослужащего Внутренних войск, похищенного вблизи села Чишки Грозненского района, пока не удалось. Есть все основания предполагать, что сержант Зароченцов был похищен боевиками. Его поиски продолжаются", - сказал собеседник.

30-го января в лесном массиве в окрестностях села Чишки неизвестными лицами был похищен военнослужащий Внутренних войск. Согласно имеющейся информации, группа военных, проводивших разведывательные мероприятия, остановилась на привал в лесу. Спустя некоторое время один из них исчез. Позже было найдено оружие похищенного сержанта - ручной пулемет и боеприпасы к нему.

Напомним, что тема похищений в Чечне, как правило, связана с исчезновением местных жителей.

Так, в ночь на 8 декабря группой неизвестных лиц в камуфляжной форме, передвигавшихся на двух автомашинах арки "УАЗ" был похищен один из местных жителей.

Отметим также, что проблема похищений хоть и остается для Чечни актуальной, но число таких случаев постепенно снижается. Об этом свидетельствует распространенный 28 сентября Правозащитным центром "Мемориал" доклад. По данным правозащитников, если в период с мая по август 2007 года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в 2006 году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии