10 декабря 2007, 14:08

В Чечне ищут похищенного местного жителя

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски лиц, которые в ночь на 8 декабря похитили из собственного дома в городе Грозном одного из местных жителей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, выйти на след похитителей пока не удалось.

"8 декабря в РОВД Заводского района города Грозного обратился один из местных жителей, который сообщил, что минувшей ночью группой неизвестных лиц в камуфляжной форме, передвигавшихся на двух автомашинах арки "УАЗ" из дома по улице Таганрогская был похищен его сын. При этом нападавшие не объяснили причин своих действий", - сказал собеседник.

"По факту произошедшего ведется соответствующая проверка. Выйти на след похитителей пока не удалось", - говорит он.

На вопрос о том, не могли ли быть причастны к произошедшему сотрудники силовых структур, милиционер не ответил.

Отметим, что проблема похищений хоть и остается для Чечни актуальной, но число таких случаев постепенно снижается. Об этом свидетельствует распространенный 28 сентября Правозащитным центром "Мемориал" доклад. По данным правозащитников, если в период с мая по август текущего года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в прошлом году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53 человек.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев в обращении к руководству России предложил создать межведомственную комиссию по поиску похищенных и пропавших без вести. А 11 октября он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять чеченских правозащитников, чтобы обсудить проблему похищения людей на территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии