31 января 2008, 10:51

В Чечне похищен российский военный

На юге Чечни неизвестными лицами похищен военнослужащий военной комендатуры. Его поиски пока не дали результатов.

Инцидент произошел 30-го января в окрестностях селения Чишки Грозненского района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики.

"Вчера, примерно в 15.45 дня вблизи села Чишки Грозненского района группой неизвестных лиц был похищен 23-летний военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России сержант Зароченцов, проходивший службу по контракту в военной комендатуре. Он, вместе с тремя своими сослуживцами проводил разведку в лесном массиве. Похищение произошло в то время, когда военнослужащие расположились на привал", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

"В результате предпринятых мер, к настоящему времени обнаружено табельное оружие похищенного - ручной пулемет Калашникова и боеприпасы к нему. Мероприятия по поиску сержанта и его похитителей продолжаются", - утверждает милиционер.

Напомним, что тема похищений в Чечне, как правило, связана с исчезновением местных жителей.

Так, в ночь на 8 декабря группой неизвестных лиц в камуфляжной форме, передвигавшихся на двух автомашинах арки "УАЗ" был похищен один из местных жителей.

Отметим также, что проблема похищений хоть и остается для Чечни актуальной, но число таких случаев постепенно снижается. Об этом свидетельствует распространенный 28 сентября Правозащитным центром "Мемориал" доклад. По данным правозащитников, если в период с мая по август 2007 года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в 2006 году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости