07 марта 2008, 13:38

В столице Чечни ранен милиционер

В столице Чечни сегодня ночью неизвестные обстреляли сотрудника милиции. Ведутся поиски преступников.

По сообщению МВД Чечни, вечером 6 марта возле автозаправочной станции "Голливуд-2" на проспекте Кирова в Грозном неизвестные, проезжавшие на автомашине ВАЗ "Приора", из автоматического оружия обстреляли возвращавшегося со службы домой милиционера полка управления вневедомственной охраны при МВД.

29-летний сотрудник милиции получил сквозное ранение и был госпитализирован, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня источник в МВД Чечни рассказал также корреспонденту "Кавказского узла", что в Октябрьском районе чеченской столицы сотрудниками правоохранительных органов обнаружен схрон с оружием, принадлежавший убитому в январе текущего года в Грозном лидеру группы боевиков Увайсу Течиеву.

Напомним также, что 30 января текущего года в окрестностях села Чишки Грозненского района Чечни был похищен боевиками военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России, судьба которого все еще не установлена. На одном из сайтов чеченских сепаратистов, со ссылкой на некоего амира Дишни Абдул-Малика появилась информация о том, что захваченный военнослужащий был казнен в отместку за погибших недавно в Грозном двух девушек, которые были убиты в ходе спецопераций по ликвидации небольших групп боевиков.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Между тем, чеченский президент Рамзан Кадыров 20 января назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы. А месяц спустя, 20 февраля, президент Чечни выступил за объявление новой амнистии для участников незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей