12 февраля 2008, 13:42

В Чечне задержаны два бывших боевика и пособница вооруженных формирований

Трое местных жителей задержаны сотрудниками силовых структур Чечни за последние сутки по обвинению в причастности к боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных структурах. В числе задержанных - женщина, которая обвиняется в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"Накануне в городе Грозном в ходе реализации оперативной информации была задержана 27-летняя молодая женщина. Она обвиняется в том. Что в 2007 году в течение нескольких месяцев предоставляла для проживания жилье и обеспечивала продуктами питания участников одной из местных бандгрупп, - говорит милиционер. - Кроме того, здесь, в поселке Катаяма Старопромысловского района был установлен и задержан бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), который в период с 1999 по 2000 год состоял в бандгруппе под командованием некоего Абу Бажиева (Бажиев в годы правления Аслана Масхадова занимал должность заместителя министра внутренних дел ЧРИ, был убит летом 2004 года. Неизвестные лица увезли его из дома и расстреляли)".

"Кроме того, в селе Старые Атаги Грозненского района задержан один из местных жителей. Установлено, что в 1995 году он входил в один из отрядов боевиков. В настоящее время следователи выясняют причастность задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал собеседник.

Факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков, продолжают наблюдаться, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей