12 февраля 2008, 13:42

В Чечне задержаны два бывших боевика и пособница вооруженных формирований

Трое местных жителей задержаны сотрудниками силовых структур Чечни за последние сутки по обвинению в причастности к боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных структурах. В числе задержанных - женщина, которая обвиняется в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"Накануне в городе Грозном в ходе реализации оперативной информации была задержана 27-летняя молодая женщина. Она обвиняется в том. Что в 2007 году в течение нескольких месяцев предоставляла для проживания жилье и обеспечивала продуктами питания участников одной из местных бандгрупп, - говорит милиционер. - Кроме того, здесь, в поселке Катаяма Старопромысловского района был установлен и задержан бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), который в период с 1999 по 2000 год состоял в бандгруппе под командованием некоего Абу Бажиева (Бажиев в годы правления Аслана Масхадова занимал должность заместителя министра внутренних дел ЧРИ, был убит летом 2004 года. Неизвестные лица увезли его из дома и расстреляли)".

"Кроме того, в селе Старые Атаги Грозненского района задержан один из местных жителей. Установлено, что в 1995 году он входил в один из отрядов боевиков. В настоящее время следователи выясняют причастность задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал собеседник.

Факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков, продолжают наблюдаться, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей