12 февраля 2008, 13:42

В Чечне задержаны два бывших боевика и пособница вооруженных формирований

Трое местных жителей задержаны сотрудниками силовых структур Чечни за последние сутки по обвинению в причастности к боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных структурах. В числе задержанных - женщина, которая обвиняется в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"Накануне в городе Грозном в ходе реализации оперативной информации была задержана 27-летняя молодая женщина. Она обвиняется в том. Что в 2007 году в течение нескольких месяцев предоставляла для проживания жилье и обеспечивала продуктами питания участников одной из местных бандгрупп, - говорит милиционер. - Кроме того, здесь, в поселке Катаяма Старопромысловского района был установлен и задержан бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), который в период с 1999 по 2000 год состоял в бандгруппе под командованием некоего Абу Бажиева (Бажиев в годы правления Аслана Масхадова занимал должность заместителя министра внутренних дел ЧРИ, был убит летом 2004 года. Неизвестные лица увезли его из дома и расстреляли)".

"Кроме того, в селе Старые Атаги Грозненского района задержан один из местных жителей. Установлено, что в 1995 году он входил в один из отрядов боевиков. В настоящее время следователи выясняют причастность задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал собеседник.

Факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков, продолжают наблюдаться, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости