13 февраля 2008, 15:29

В Чечне сдался бывший боевик

Бывший участник вооруженных формирований добровольно явился в правоохранительные органы Чечни. Еще один задержан в ходе спецоперации.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканском МВД. По его словам, в отношении сдавшегося и задержанного боевиков ведутся соответствующие проверки.

"Вчера в РОВД Октябрьскоого района города Грозного явился один из местных жителей. Он сделал признательное заявление в том, что в период с 1997 по 1998 год состоял в одном из действующих на территории республики отрядов НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сказал офицер милиции.

"Кроме того, в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района в ходе проведенной спецоперации был задержан житель данного населенного пункта. Задержанный сознался в том, что в период с августа 2006 по осень прошлого года состоял в одной из действовавших в районе бандгрупп. В отношении сдавшегося и задержанного боевиков ведется проверка на предмет выяснения их причастности к совершению тяжких преступлений", - говорит он.

Днем ранее на территории Чечни были задержаны два бывших участника вооруженных формирований и молодая девушка, которую обвинили в причастности к боевикам.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей