09 февраля 2008, 11:09

Милиция Чечни задержала четырех предполагаемых боевиков

В Чечне сотрудники милиции задержали четверых предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«В населенном пункте Братское Надтеречного района сотрудники районного ОВД задержали по месту жительства трех участников НВФ, которые подозреваются в том, что в период с 1997 по 1999 год состояли в бандгруппе некоего Эльсункаева», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в Старопромысловском районе Грозного милиционеры задержали еще одного участника НВФ, который, по предварительным данным, в период с сентября 1996 по март 1997 года состоял в незаконном вооруженном формировании Бажиева.

Напомним, согласно данным МВД России, с начала 2008 года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 участников вооруженного подполья, а за январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник бандформирований.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 января в ходе спецоперации, проведенной в Грозном, были убиты четверо боевиков, причастных к убийствам сотрудников правоохранительных органов. В доме по улице Павлова в Грозном были убиты Увайс Течиев, его жена - 19-летняя Зама Манцуева, Руслан Исаев и Халид Султанов.

На следующий день, 16 января в лесном массиве в окрестностях селений Марзой-Мохк и Беной Веденского района Чечни произошло боестолкновение между сотрудниками чеченской милиции и группой боевиков. В ходе перестрелки, были ранены семь милиционеров, один из которых впоследствии скончался от полученных ранений. Позже сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили на месте перестрелки тело одного из боевиков.

23 января в ходе спецоперации в районе административной границы между Чечней и Дагестаном были убиты трое боевиков. Ими оказались жители Ножай-Юртовского района Чечни Абубакар Бацаев и Лечи Хожмагомадов, а также уроженец Дагестана Руслан Тутурбеков.

28 января в ходе перестрелки между сотрудниками силовых структур и группой боевиков в лесном массиве вблизи села Гордали Ножай-Юртовского района были убиты военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России и милиционер. Позже в окрестностях села Бас-Гордали сотрудники правоохранительных органов обнаружили трупы двух боевиков - мужчины и молодой женщины.

2 февраля был застрелен один из боевиков, напавших на автомобиль с чеченскими милиционерами.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей