11 февраля 2008, 10:48

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

На территории Чечни сотрудниками правоохранительных структур задержаны два местных жителя, которых обвиняют в причастности к вооруженным формированиям.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, одного из них задержали в Надтереченом, а второго - Грозненском районах Чечни.

"За минувшие выходные в результате успешно проведенных спецопераций, сотрудники силовых структур задержали двух бывших активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся информации, оба задержанных в разное время состояли в бандгруппах, действовавших на территории республики", - сказал офицер милиции.

"Один из задержанных является жителем Грозненского района. А второй - уроженец Надтеречного района республики. В настоящее время с задержанными работают следователи, которые устанавливают причастность бывших боевиков к совершению тяжких преступлений", - утверждает ранее.

В конце минувшей недели правоохранительные органы Чечни сообщали о четырех задержанных в республике бывших участниках вооруженных формирований.

В последнее время несколько бывших боевиков были задержаны в одном из северных районов республики - Надтеречном, изначально считавшимся одним из самых спокойных и пророссийски настроенных регионов Чечни.

Факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков, продолжают наблюдаться, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей