11 февраля 2008, 10:48

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

На территории Чечни сотрудниками правоохранительных структур задержаны два местных жителя, которых обвиняют в причастности к вооруженным формированиям.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, одного из них задержали в Надтереченом, а второго - Грозненском районах Чечни.

"За минувшие выходные в результате успешно проведенных спецопераций, сотрудники силовых структур задержали двух бывших активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся информации, оба задержанных в разное время состояли в бандгруппах, действовавших на территории республики", - сказал офицер милиции.

"Один из задержанных является жителем Грозненского района. А второй - уроженец Надтеречного района республики. В настоящее время с задержанными работают следователи, которые устанавливают причастность бывших боевиков к совершению тяжких преступлений", - утверждает ранее.

В конце минувшей недели правоохранительные органы Чечни сообщали о четырех задержанных в республике бывших участниках вооруженных формирований.

В последнее время несколько бывших боевиков были задержаны в одном из северных районов республики - Надтеречном, изначально считавшимся одним из самых спокойных и пророссийски настроенных регионов Чечни.

Факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков, продолжают наблюдаться, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей