11 февраля 2008, 10:48

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

На территории Чечни сотрудниками правоохранительных структур задержаны два местных жителя, которых обвиняют в причастности к вооруженным формированиям.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, одного из них задержали в Надтереченом, а второго - Грозненском районах Чечни.

"За минувшие выходные в результате успешно проведенных спецопераций, сотрудники силовых структур задержали двух бывших активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся информации, оба задержанных в разное время состояли в бандгруппах, действовавших на территории республики", - сказал офицер милиции.

"Один из задержанных является жителем Грозненского района. А второй - уроженец Надтеречного района республики. В настоящее время с задержанными работают следователи, которые устанавливают причастность бывших боевиков к совершению тяжких преступлений", - утверждает ранее.

В конце минувшей недели правоохранительные органы Чечни сообщали о четырех задержанных в республике бывших участниках вооруженных формирований.

В последнее время несколько бывших боевиков были задержаны в одном из северных районов республики - Надтеречном, изначально считавшимся одним из самых спокойных и пророссийски настроенных регионов Чечни.

Факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков, продолжают наблюдаться, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии