11 февраля 2008, 10:48

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

На территории Чечни сотрудниками правоохранительных структур задержаны два местных жителя, которых обвиняют в причастности к вооруженным формированиям.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, одного из них задержали в Надтереченом, а второго - Грозненском районах Чечни.

"За минувшие выходные в результате успешно проведенных спецопераций, сотрудники силовых структур задержали двух бывших активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся информации, оба задержанных в разное время состояли в бандгруппах, действовавших на территории республики", - сказал офицер милиции.

"Один из задержанных является жителем Грозненского района. А второй - уроженец Надтеречного района республики. В настоящее время с задержанными работают следователи, которые устанавливают причастность бывших боевиков к совершению тяжких преступлений", - утверждает ранее.

В конце минувшей недели правоохранительные органы Чечни сообщали о четырех задержанных в республике бывших участниках вооруженных формирований.

В последнее время несколько бывших боевиков были задержаны в одном из северных районов республики - Надтеречном, изначально считавшимся одним из самых спокойных и пророссийски настроенных регионов Чечни.

Факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков, продолжают наблюдаться, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей