08 февраля 2008, 23:01

С начала 2008 года в Чечне убиты 18 боевиков

Пресс-служба МВД России сообщает, что с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 участников бандитского подполья. Также в пресс-службе заявили, что за январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник бандформирований.

В январе 2008 года на 31,8%, по сравнению с январём 2007 года, снизилось количество зарегистрированных на территории ЧР преступлений, в том числе особо тяжких уголовно-наказуемых деяний – на 26,1%, тяжких – на 7,0%, с применением огнестрельного оружия – на 66,7%. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

"За время, прошедшее с начала года, проведено немало успешных оперативных мероприятий. За одну неделю с 9 по 15 января была фактически полностью уничтожена банда Увайса Течиева, орудовавшая на территории Грозненского, Шалинского районов, а также в самом Грозном. На ее счету целый ряд совершенных террористических актов, вооруженных нападений на сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил, убийств простых граждан", - говорится в сообщении МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 января в ходе спецоперации, проведенной в Грозном, были убиты четверо боевиков, причастных к убийствам сотрудников правоохранительных органов. В доме по улице Павлова в Грозном были убиты Увайс Течиев, его жена - 19-летняя Зама Манцуева, Руслан Исаев и Халид Султанов.

На следующий день, 16 января в лесном массиве в окрестностях селений Марзой-Мохк и Беной Веденского района Чечни произошло боестолкновение между сотрудниками чеченской милиции и группой боевиков. В ходе перестрелки, были ранены семь милиционеров, один из которых впоследствии скончался от полученных ранений. Позже сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили на месте перестрелки тело одного из боевиков.

23 января в ходе спецоперации в районе административной границы между Чечней и Дагестаном были убиты трое боевиков. Ими оказались жители Ножай-Юртовского района Чечни Абубакар Бацаев и Лечи Хожмагомадов, а также уроженец Дагестана Руслан Тутурбеков.

28 января в ходе перестрелки между сотрудниками силовых структур и группой боевиков в лесном массиве вблизи села Гордали Ножай-Юртовского района были убиты военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России и милиционер. Позже в окрестностях села Бас-Гордали сотрудники правоохранительных органов обнаружили трупы двух боевиков - мужчины и молодой женщины.

2 февраля был застрелен один из боевиков, напавших на автомобиль с чеченскими милиционерами.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии