08 февраля 2008, 23:01

С начала 2008 года в Чечне убиты 18 боевиков

Пресс-служба МВД России сообщает, что с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 участников бандитского подполья. Также в пресс-службе заявили, что за январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник бандформирований.

В январе 2008 года на 31,8%, по сравнению с январём 2007 года, снизилось количество зарегистрированных на территории ЧР преступлений, в том числе особо тяжких уголовно-наказуемых деяний – на 26,1%, тяжких – на 7,0%, с применением огнестрельного оружия – на 66,7%. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

"За время, прошедшее с начала года, проведено немало успешных оперативных мероприятий. За одну неделю с 9 по 15 января была фактически полностью уничтожена банда Увайса Течиева, орудовавшая на территории Грозненского, Шалинского районов, а также в самом Грозном. На ее счету целый ряд совершенных террористических актов, вооруженных нападений на сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил, убийств простых граждан", - говорится в сообщении МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 января в ходе спецоперации, проведенной в Грозном, были убиты четверо боевиков, причастных к убийствам сотрудников правоохранительных органов. В доме по улице Павлова в Грозном были убиты Увайс Течиев, его жена - 19-летняя Зама Манцуева, Руслан Исаев и Халид Султанов.

На следующий день, 16 января в лесном массиве в окрестностях селений Марзой-Мохк и Беной Веденского района Чечни произошло боестолкновение между сотрудниками чеченской милиции и группой боевиков. В ходе перестрелки, были ранены семь милиционеров, один из которых впоследствии скончался от полученных ранений. Позже сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили на месте перестрелки тело одного из боевиков.

23 января в ходе спецоперации в районе административной границы между Чечней и Дагестаном были убиты трое боевиков. Ими оказались жители Ножай-Юртовского района Чечни Абубакар Бацаев и Лечи Хожмагомадов, а также уроженец Дагестана Руслан Тутурбеков.

28 января в ходе перестрелки между сотрудниками силовых структур и группой боевиков в лесном массиве вблизи села Гордали Ножай-Юртовского района были убиты военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России и милиционер. Позже в окрестностях села Бас-Гордали сотрудники правоохранительных органов обнаружили трупы двух боевиков - мужчины и молодой женщины.

2 февраля был застрелен один из боевиков, напавших на автомобиль с чеченскими милиционерами.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей