08 февраля 2008, 23:01

С начала 2008 года в Чечне убиты 18 боевиков

Пресс-служба МВД России сообщает, что с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 участников бандитского подполья. Также в пресс-службе заявили, что за январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник бандформирований.

В январе 2008 года на 31,8%, по сравнению с январём 2007 года, снизилось количество зарегистрированных на территории ЧР преступлений, в том числе особо тяжких уголовно-наказуемых деяний – на 26,1%, тяжких – на 7,0%, с применением огнестрельного оружия – на 66,7%. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

"За время, прошедшее с начала года, проведено немало успешных оперативных мероприятий. За одну неделю с 9 по 15 января была фактически полностью уничтожена банда Увайса Течиева, орудовавшая на территории Грозненского, Шалинского районов, а также в самом Грозном. На ее счету целый ряд совершенных террористических актов, вооруженных нападений на сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил, убийств простых граждан", - говорится в сообщении МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 января в ходе спецоперации, проведенной в Грозном, были убиты четверо боевиков, причастных к убийствам сотрудников правоохранительных органов. В доме по улице Павлова в Грозном были убиты Увайс Течиев, его жена - 19-летняя Зама Манцуева, Руслан Исаев и Халид Султанов.

На следующий день, 16 января в лесном массиве в окрестностях селений Марзой-Мохк и Беной Веденского района Чечни произошло боестолкновение между сотрудниками чеченской милиции и группой боевиков. В ходе перестрелки, были ранены семь милиционеров, один из которых впоследствии скончался от полученных ранений. Позже сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили на месте перестрелки тело одного из боевиков.

23 января в ходе спецоперации в районе административной границы между Чечней и Дагестаном были убиты трое боевиков. Ими оказались жители Ножай-Юртовского района Чечни Абубакар Бацаев и Лечи Хожмагомадов, а также уроженец Дагестана Руслан Тутурбеков.

28 января в ходе перестрелки между сотрудниками силовых структур и группой боевиков в лесном массиве вблизи села Гордали Ножай-Юртовского района были убиты военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России и милиционер. Позже в окрестностях села Бас-Гордали сотрудники правоохранительных органов обнаружили трупы двух боевиков - мужчины и молодой женщины.

2 февраля был застрелен один из боевиков, напавших на автомобиль с чеченскими милиционерами.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей