07 марта 2008, 10:36

В столице Чечни обнаружен тайник убитого ранее командира боевиков

В Октябрьском районе чеченской столицы сотрудниками правоохранительных органов обнаружен схрон с оружием, принадлежавший убитому в январе текущего года в Грозном лидеру группы боевиков Увайсу Течиеву.
 
Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в МВД республики. По его словам. Местонахождение тайника было указано задержанным ранее боевиком.

"На 30-м участке в Октябрьском районе города Грозного в ходе проверки информации, полученной от задержанного ранее активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), сотрудники правоохранительных органов ликвидировали тайник с оружием. В металлической емкости, врытой в землю, милиционеры нашли противотанковый гранатомет типа "Муха" и автомат Калашникова", - рассказывает милиционер.

"Установлено, что данный тайник принадлежал так называемому "эмиру белгатоевского джамаата" Увайсу Течиеву, который вместе с тремя своими подельниками был уничтожен сотрудниками силовых структур в ходе спецоперации, проведенной в Старопромысловском районе Грозного  в ночь на 15 января текущего года. Сам Течиев находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - сказал он.

Увайс Течиев, эмир Белгатоевского джамаата (по названию села Белгатой Грозненского района Чечни), и трое участников его группы, включая 19-летнюю девушку, в ночь на 15 января текущего года были блокированы сотрудниками республиканского МВД в одном из частных домовладений в Грозном. После ожесточенного боя, продолжавшегося несколько часов, все они были убиты.

Отметим, что 30 января текущего года в окрестностях села Чишки Грозненского района был похищен боевиками военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России, судьба которого все еще не установлена. На одном из сайтов чеченских сепаратистов, со ссылкой на некоего амира Дишни Абдул-Малика появилась информация о том, что захваченный военнослужащий был казнен. Этот акт назван местью за погибших недавно в Грозном двух девушек, которые были убиты в ходе спецопераций по ликвидации небольших групп боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей