16 января 2008, 10:23

Опознаны все убитые при спецоперации в столице Чечни боевики

Сотрудники правоохранительных органов Чечни установили личности всех четверых боевиков, которые были убиты в ходе спецоперации в Грозном.

"Личности всех участников бандгруппы Увайса Тачиева, которые были уничтожены в ходе успешной проведенной накануне сотрудниками спецподразделений МВД Чечни в Грозном, установлены. Все они, включая девушку, являлись уроженцами Шалинского района и входили в так называемый "белгатоевский джамаат) (по названию села Белгатой). Помимо самого главаря - Тачиева, в доме по улице Павлова в Грозном были уничтожены Руслан Исаев, Халид Султанов и 19-летняя Зама Манцуева, жена Тачиева", - сообщили в республиканском МВД.

По словам офицера милиции, группа Тачиева находилась в Грозном с декабря прошлого года. Именно "белгатоевский джамаат", по мнению оперативников, был причастен к совершению убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов, совершенных в чеченской республике в последние несколько недель.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников этой спецоперации, окруженные боевики подорвали себя гранатами. Предположительно девушка застрелилась (или была застрелена) из пистолета. "На совести Тачиева и его банды было много крови и они прекрасно знали, что снисхождения к ним не будет. Поэтому они отказались сдаваться. А затем, поняв безысходность своего положения, подорвались", - считает он.

В ходе операции по уничтожению группы Тачиева был тяжело ранен сотрудник чеченского ОМОН. Других пострадавших и жертв среди сотрудников силовых структур, как утверждают в МВД Чечни, не было.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так, за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

А 13 января в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера, и была начата спецоперация по поиску и ликвидации предполагаемых боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей