16 января 2008, 10:23

Опознаны все убитые при спецоперации в столице Чечни боевики

Сотрудники правоохранительных органов Чечни установили личности всех четверых боевиков, которые были убиты в ходе спецоперации в Грозном.

"Личности всех участников бандгруппы Увайса Тачиева, которые были уничтожены в ходе успешной проведенной накануне сотрудниками спецподразделений МВД Чечни в Грозном, установлены. Все они, включая девушку, являлись уроженцами Шалинского района и входили в так называемый "белгатоевский джамаат) (по названию села Белгатой). Помимо самого главаря - Тачиева, в доме по улице Павлова в Грозном были уничтожены Руслан Исаев, Халид Султанов и 19-летняя Зама Манцуева, жена Тачиева", - сообщили в республиканском МВД.

По словам офицера милиции, группа Тачиева находилась в Грозном с декабря прошлого года. Именно "белгатоевский джамаат", по мнению оперативников, был причастен к совершению убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов, совершенных в чеченской республике в последние несколько недель.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников этой спецоперации, окруженные боевики подорвали себя гранатами. Предположительно девушка застрелилась (или была застрелена) из пистолета. "На совести Тачиева и его банды было много крови и они прекрасно знали, что снисхождения к ним не будет. Поэтому они отказались сдаваться. А затем, поняв безысходность своего положения, подорвались", - считает он.

В ходе операции по уничтожению группы Тачиева был тяжело ранен сотрудник чеченского ОМОН. Других пострадавших и жертв среди сотрудников силовых структур, как утверждают в МВД Чечни, не было.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так, за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

А 13 января в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера, и была начата спецоперация по поиску и ликвидации предполагаемых боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей