16 января 2008, 10:23

Опознаны все убитые при спецоперации в столице Чечни боевики

Сотрудники правоохранительных органов Чечни установили личности всех четверых боевиков, которые были убиты в ходе спецоперации в Грозном.

"Личности всех участников бандгруппы Увайса Тачиева, которые были уничтожены в ходе успешной проведенной накануне сотрудниками спецподразделений МВД Чечни в Грозном, установлены. Все они, включая девушку, являлись уроженцами Шалинского района и входили в так называемый "белгатоевский джамаат) (по названию села Белгатой). Помимо самого главаря - Тачиева, в доме по улице Павлова в Грозном были уничтожены Руслан Исаев, Халид Султанов и 19-летняя Зама Манцуева, жена Тачиева", - сообщили в республиканском МВД.

По словам офицера милиции, группа Тачиева находилась в Грозном с декабря прошлого года. Именно "белгатоевский джамаат", по мнению оперативников, был причастен к совершению убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов, совершенных в чеченской республике в последние несколько недель.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников этой спецоперации, окруженные боевики подорвали себя гранатами. Предположительно девушка застрелилась (или была застрелена) из пистолета. "На совести Тачиева и его банды было много крови и они прекрасно знали, что снисхождения к ним не будет. Поэтому они отказались сдаваться. А затем, поняв безысходность своего положения, подорвались", - считает он.

В ходе операции по уничтожению группы Тачиева был тяжело ранен сотрудник чеченского ОМОН. Других пострадавших и жертв среди сотрудников силовых структур, как утверждают в МВД Чечни, не было.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так, за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

А 13 января в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера, и была начата спецоперация по поиску и ликвидации предполагаемых боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии