15 января 2008, 03:31

В столице Чечни завершена операция против боевиков

Сегодня ночью в столице Чечни проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика.

"Личности убитых пока не установлены. В настоящее время на месте боя работает оперативно-следственная группа, проводится осмотр местности", - сообщил руководивший операцией министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По данным МВД Чечни, при проведении спецоперации был ранен один сотрудник ОМОН Чеченской Республики. Из мирных жителей никто не пострадал, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", боевики были блокированы в одном из зданий на улице Славянской в Ленинском районе Грозного. По словам главы МВД Чечни Р.Алханова, боевики отказались добровольно сдаться и открыли стрельбу, и тогда сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так, за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

Напомним также, что 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

А 13 января в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера, и была начата спецоперация по поиску и ликвидации предполагаемых боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей