15 января 2008, 03:31

В столице Чечни завершена операция против боевиков

Сегодня ночью в столице Чечни проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика.

"Личности убитых пока не установлены. В настоящее время на месте боя работает оперативно-следственная группа, проводится осмотр местности", - сообщил руководивший операцией министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По данным МВД Чечни, при проведении спецоперации был ранен один сотрудник ОМОН Чеченской Республики. Из мирных жителей никто не пострадал, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", боевики были блокированы в одном из зданий на улице Славянской в Ленинском районе Грозного. По словам главы МВД Чечни Р.Алханова, боевики отказались добровольно сдаться и открыли стрельбу, и тогда сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так, за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

Напомним также, что 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

А 13 января в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера, и была начата спецоперация по поиску и ликвидации предполагаемых боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии