15 января 2008, 02:36

В столице Чечни проходит операция против боевиков

В столице Чечни, в Ленинском районе Грозного, сотрудники силовых структур проводят мероприятия по блокированию и обезвреживанию группы боевиков. Боевики блокированы в одном из зданий на улице Славянской.

"В ночь на вторник была получена оперативная информация, что в одном из зданий на улице Славянская находятся боевики. Данный квадрат блокирован, принимаются меры по задержанию участников НВФ", - сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По словам Алханова, боевики в первые же минуты отказались добровольно сдаться и открыли стрельбу, и сейчас сотрудники правоохранительных органов, участвующие в спецоперации, "вынуждены вести огонь на поражение".

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, по данным главы МВД Чечни, пока нет, а за пределами сектора проведения операции "город живет обычной жизнью, ситуация спокойная и никакие ограничения на передвижения транспорта и граждан не введены", передает агентство "Интерфакс".  

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так, за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

Напомним также, что 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

А 13 января в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера, и была начата спецоперация по поиску и ликвидации предполагаемых боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости