14 января 2008, 13:57

В Чечне ищут боевиков, убивших милиционера

Вчера, 13 января, в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера. Сегодня утром продолжилась начатая ранее спецоперация по поиску и ликвидации предполагаемых боевиков.

"Накануне около 21.00 в лесном массиве, в пяти километрах от селения Шароаргун неизвестные обстреляли сотрудников районного ОВД и военнослужащих военной комендатуры, проводивших в этом месте спецмероприятия, и скрылись", - сообщил в понедельник по телефону источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в результате обстрела погиб сотрудник милиции, еще один ранен и госпитализирован, передает РИА "Новости".

Кроме того, в Веденском районе Чеченской республики обнаружен оборудованный боевиками склад с продуктами питания, сообщил источник в МВД республики ИА "Интерфакс".

"В трех с половиной километрах северо-восточнее населенного пункта Элистанжи в лесном массиве в вырытой и замаскированной яме сотрудники милиции обнаружили пластиковые бочки. Из них изъяли 200 упаковок макарон "Байсад", подсолнечное масло в упаковках по пять литров, 14 емкостей, а также другие продукты питания", - сообщил источник в МВД Чечни.

По словам собеседника агентства, из оперативных данных известно, что группировку возглавляет некий Гакаев, объявленный в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", еще один тайник был найден 12 января во дворе разрушенного нежилого домовладения по улице Садонская в Октябрьском районе Грозного. Сотрудники МВД Чеченской Республики обнаружили и изъяли пластмассовую бочку, зарытую в землю, в которой находилась спортивная сумка с оружием и боеприпасами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей