01 января 2008, 15:27

В столице Чечни убиты двое сотрудников милиции

В столице Чечни Грозном в минувший понедельник, 31 декабря, неизвестными преступниками было совершено два нападения на сотрудников милиции. Погибли двое милиционеров.

В Ленинском районе Грозного двое неизвестных на "Жигулях" смертельно ранили из пистолета Макарова начальника первого территориального отдела милиции ОВД по району, направлявшегося домой на обед. С места происшествия изъяты две гильзы от патронов 9 мм.

В этом же районе, у дома 10 по ул. Ионисиани, неизвестные из автоматического оружия обстреляли служебную автомашину УАЗ, в которой к месту службы следовал начальник отдела вооружения ОМОН МВД по республике.

Милиционер от полученных ранений скончался в больнице. С места происшествия изъята пуля от патрона калибра 7,62 мм. Об  убийствах обоих милиционеров сообщили сегодня  в правоохранительных органах Чечни агентству "Интерфакс".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков. Не прекращаются нападения на военных и сотрудников милиции.

Так, 27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей