10 января 2008, 01:28

В столице Чечни уничтожен боевик

9 января вечером в Старопромысловском районе столицы Чечни милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

"Милиционеры провели в переулке Новый спецоперацию по задержанию активного участника незаконных вооруженных формирований Джабраила Эдилханова. При попытке задержания он оказал сопротивление и был уничтожен", - цитирует слова главы МВД Чечни Руслана Алханова РИА Новости.

С места происшествия изъят пистолет Макарова с глушителем. По словам министра, боевика блокировали в одном из частных домов.

В ответ на предложение сложить оружие боевик открыл интенсивную стрельбу, после чего и был уничтожен в ходе перестрелки. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, уточняет ИА "Интерфакс".

В спецоперации принимали участие сотрудники уголовного розыска, оперативно-розыскной части МВД ЧР, УБОП и ОМОН МВД ЧР, а также оперативного розыскного бюро №2 МВД РФ по Чеченской Республике, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря в Ленинском районе Грозном неизвестными преступниками было совершено два нападения на сотрудников милиции. Погибли двое милиционеров.

Несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков. Не прекращаются нападения на военных и сотрудников милиции.

Так, 27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о задержании бывшего участника вооруженных формирований в Грозненском районе Чечни в ходе проведенной работниками правоохранительных органов спецоперации.

9 января также стало известно о задержании на территории республики еще двух предполагаемых пособников боевиков. Один из них был задержан в Шалинском, а второй в Урус-Мартановском районе Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей