10 января 2008, 01:28

В столице Чечни уничтожен боевик

9 января вечером в Старопромысловском районе столицы Чечни милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

"Милиционеры провели в переулке Новый спецоперацию по задержанию активного участника незаконных вооруженных формирований Джабраила Эдилханова. При попытке задержания он оказал сопротивление и был уничтожен", - цитирует слова главы МВД Чечни Руслана Алханова РИА Новости.

С места происшествия изъят пистолет Макарова с глушителем. По словам министра, боевика блокировали в одном из частных домов.

В ответ на предложение сложить оружие боевик открыл интенсивную стрельбу, после чего и был уничтожен в ходе перестрелки. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, уточняет ИА "Интерфакс".

В спецоперации принимали участие сотрудники уголовного розыска, оперативно-розыскной части МВД ЧР, УБОП и ОМОН МВД ЧР, а также оперативного розыскного бюро №2 МВД РФ по Чеченской Республике, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря в Ленинском районе Грозном неизвестными преступниками было совершено два нападения на сотрудников милиции. Погибли двое милиционеров.

Несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков. Не прекращаются нападения на военных и сотрудников милиции.

Так, 27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о задержании бывшего участника вооруженных формирований в Грозненском районе Чечни в ходе проведенной работниками правоохранительных органов спецоперации.

9 января также стало известно о задержании на территории республики еще двух предполагаемых пособников боевиков. Один из них был задержан в Шалинском, а второй в Урус-Мартановском районе Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости