11 февраля 2008, 11:58

Похищенный в Чечне российский военнослужащий все еще не найден

Судьба военнослужащего-контрактника подразделения Внутренних войск МВД России, который 30 января текущего года был похищен боевиками в окрестностях села Чишки Грозненского района, все еще не установлена.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. По его словам, каких-либо достоверных данных о возможной дальнейшей судьбе сержанта Зароченцова до сих пор нет.

"Достоверных данных о возможном местонахождении и дальнейшей судьбе сержанта Зароченцова до сих пор нет, - утверждает он. - Его поиски продолжаются сразу по нескольким направлениям. Выйти на след похитивших военнослужащего боевиков все еще не удается".

Между тем, на одном из сайтов чеченских сепаратистов, со ссылкой на некоего амира Дишни Абдул-Малика появилась информация о том, что захваченный ими 30 января российский военнослужащий был казнен. Этот акт назван местью за погибших недавно в Грозном двух девушек, которые были убиты в ходе спецопераций по ликвидации небольших групп боевиков. В частности, в ночь на 15 января в Старопромысловском районе чеченской столицы Грозного в одном из частных домов сотрудники силовых структур блокировали группу боевиков, среди которых находилась 19-летняя девушка. После ожесточенной перестрелки все четверо участников вооруженного подполья были убиты. Одним из них оказался Увайс Течиев, командир среднего звена боевиков, возглавлявший Белгатоевский джамаат.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии