11 февраля 2008, 11:58

Похищенный в Чечне российский военнослужащий все еще не найден

Судьба военнослужащего-контрактника подразделения Внутренних войск МВД России, который 30 января текущего года был похищен боевиками в окрестностях села Чишки Грозненского района, все еще не установлена.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. По его словам, каких-либо достоверных данных о возможной дальнейшей судьбе сержанта Зароченцова до сих пор нет.

"Достоверных данных о возможном местонахождении и дальнейшей судьбе сержанта Зароченцова до сих пор нет, - утверждает он. - Его поиски продолжаются сразу по нескольким направлениям. Выйти на след похитивших военнослужащего боевиков все еще не удается".

Между тем, на одном из сайтов чеченских сепаратистов, со ссылкой на некоего амира Дишни Абдул-Малика появилась информация о том, что захваченный ими 30 января российский военнослужащий был казнен. Этот акт назван местью за погибших недавно в Грозном двух девушек, которые были убиты в ходе спецопераций по ликвидации небольших групп боевиков. В частности, в ночь на 15 января в Старопромысловском районе чеченской столицы Грозного в одном из частных домов сотрудники силовых структур блокировали группу боевиков, среди которых находилась 19-летняя девушка. После ожесточенной перестрелки все четверо участников вооруженного подполья были убиты. Одним из них оказался Увайс Течиев, командир среднего звена боевиков, возглавлявший Белгатоевский джамаат.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей