06 марта 2008, 02:43

Глава комиссии ПАСЕ приедет в Армению для анализа выборов

6-7 марта в Ереване ожидается визит главы временной комиссии Парламентской ассамблеи совета Европы по наблюдению за президентскими выборами в Армении Джона Прескотта.

Прескотт посетит Ереван для изучения ситуации, сложившейся вокруг голосования и его итогов, сообщила пресс-служба армянского парламента.

Сегодня Прескотт намерен в Национальном Собрании встретиться со спикером парламента Тиграном Торосяном и главой армянской делегации в ПАСЕ Давидом Арутюняном. В тот же день он встретится с действующим президентом Армении Робертом Кочаряном, а также Сержем Саркисяном.

Также запланированы встречи Прескотта с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, некоторыми другими официальными лицами и представителями общественных организаций. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по итогам состоявшихся 19 февраля президентских выборов в Армении главой государства был избран премьер-министр Серж Саркисян. Кандидат от оппозиции Левон Тер-Петросян занял второе место. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

4 марта Конституционный суд Армении начал работу по рассмотрению исков двух кандидатов в президенты: Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна о признании итогов президентских выборов недействительными.

Напомним, что утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Однако митинг оппозиции продолжался, несмотря на запрет. Затем на улицах начались массовые беспорядки, в ходе которых правоохранительные органы применили силовые методы.

Согласно сообщению Минздрава Армении, число пострадавших в результате столкновений составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции. В медицинских учреждениях Еревана на 3 марта оставались 59 пострадавших в столкновениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей