25 февраля 2008, 05:22

Армению, Грузию и Азербайджан посетит председатель ОБСЕ Илкки Канерва

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкки Канерва посетит страны Южного Кавказа - Армению, Грузию и Азербайджан. Об этом сообщили в пресс-центре МИД Финляндии.

Там также уточнили, что рабочая четырехдневная поездка Канерва начинается сегодня.

Канерва планирует встретиться с президентами трех государств, главами МИД и национальных парламентов, а также с представителями оппозиции, передает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что темой переговоров будут проблематика ОБСЕ, ключевые международные вопросы и двусторонние отношения этих стран с Финляндией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 февраля близ села Гараханбейли Физулинского района Азербайджана, на линии соприкосновения с армией Армении, состоялся очередной мониторинг ОБСЕ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Азербайджана, с азербайджанской стороны мониторинг провели полевые помощники Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки, Имрэ Палатинус и Жасулан Нуртазин. С противоположной стороны в мониторинге приняли участие полевые помощники Антал Хердич и Мирослав Выметал.

Еще ранее, 7 февраля, в столицу Азербайджана Баку прибыл глава временного подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху лорд Рассел Джонстон. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском офисе Совета Европы, 8 февраля лорд Рассел Джонстон провел встречи с руководством парламента Азербайджана и представителями политических партий в парламенте.

Уместно напомнить, что 25 января резолюция ПАСЕ по Нагорному Карабаху N1416 была принята на основе доклада британского парламентария Дэвида Аткинсона. Ассамблея также признала, что "оккупация иностранной территории страной-членом является грубым нарушением обязательств этой же страны перед Советом Европы".

Странам-членам СЕ было рекомендовано воздержаться от поставок вооружений в регион конфликта, предпринять усилия для создания мер доверия между Арменией и Азербайджаном, создания атмосферы взаимопонимания и толерантности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей