25 февраля 2008, 05:22

Армению, Грузию и Азербайджан посетит председатель ОБСЕ Илкки Канерва

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкки Канерва посетит страны Южного Кавказа - Армению, Грузию и Азербайджан. Об этом сообщили в пресс-центре МИД Финляндии.

Там также уточнили, что рабочая четырехдневная поездка Канерва начинается сегодня.

Канерва планирует встретиться с президентами трех государств, главами МИД и национальных парламентов, а также с представителями оппозиции, передает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что темой переговоров будут проблематика ОБСЕ, ключевые международные вопросы и двусторонние отношения этих стран с Финляндией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 февраля близ села Гараханбейли Физулинского района Азербайджана, на линии соприкосновения с армией Армении, состоялся очередной мониторинг ОБСЕ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Азербайджана, с азербайджанской стороны мониторинг провели полевые помощники Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки, Имрэ Палатинус и Жасулан Нуртазин. С противоположной стороны в мониторинге приняли участие полевые помощники Антал Хердич и Мирослав Выметал.

Еще ранее, 7 февраля, в столицу Азербайджана Баку прибыл глава временного подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху лорд Рассел Джонстон. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском офисе Совета Европы, 8 февраля лорд Рассел Джонстон провел встречи с руководством парламента Азербайджана и представителями политических партий в парламенте.

Уместно напомнить, что 25 января резолюция ПАСЕ по Нагорному Карабаху N1416 была принята на основе доклада британского парламентария Дэвида Аткинсона. Ассамблея также признала, что "оккупация иностранной территории страной-членом является грубым нарушением обязательств этой же страны перед Советом Европы".

Странам-членам СЕ было рекомендовано воздержаться от поставок вооружений в регион конфликта, предпринять усилия для создания мер доверия между Арменией и Азербайджаном, создания атмосферы взаимопонимания и толерантности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей