03 марта 2008, 15:12

Минздрав Армении: в больницах Еревана остаются 59 пострадавших при беспорядках

В медицинских учреждениях Еревана остаются 59 пострадавших в  столкновениях сторонников Левона Тер-Петросяна с полицией и ОМОН 1 марта в Ереване.

Как сообщается со ссылкой на Министерство здравоохранения республики,  в целом, на 15 часов 2 марта в медицинских учреждениях Еревана помощь была оказана 62 лицам, из которых 27 военнослужащих.

По информации Минздрава, пострадавшим при беспорядках помощь оказывалась в медицинских центрах «Святой Григорий Просветитель», «Эребуни», «Армения», Наири», а также Первой и Третьей городской больницах, Втором медицинском объединении.

Между тем, Генеральная прокуратура Армении и мэрия Еревана уточняют размер ущерба, нанесенного столице во время массовых беспорядков.

Как сообщает ИА «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры, участники акции оппозиции сожгли 36 автотранспортных средств, из которых 13 машин и три автобуса Полиции, 13 частных автомобилей, а также семь единиц общественного транспорта – три троллейбуса и четыре автобуса.

В сообщении пресс-службы указывается, что сумма ущерба, нанесенного общественному транспорту, государственному и частному имуществу еще уточняется.

Генпрокуратура Армении, между тем, установила личности всех восьми погибших в  столкновениях 1 марта. Как сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в списке погибших значатся Гор Клоян, Гамлет Тадевосян, Давид Петросян, Закар Ованнисян, Тигран Хачатрян, Григор Геворкян, Ованнес Ованнисян и Армен Фарманян.

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Согласно более раннему сообщению Минздрава Армении, число пострадавших в результате массовых беспорядков в Ереване в ночь с 1 на 2 марта составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

21 мая 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей