03 марта 2008, 15:12

Минздрав Армении: в больницах Еревана остаются 59 пострадавших при беспорядках

В медицинских учреждениях Еревана остаются 59 пострадавших в  столкновениях сторонников Левона Тер-Петросяна с полицией и ОМОН 1 марта в Ереване.

Как сообщается со ссылкой на Министерство здравоохранения республики,  в целом, на 15 часов 2 марта в медицинских учреждениях Еревана помощь была оказана 62 лицам, из которых 27 военнослужащих.

По информации Минздрава, пострадавшим при беспорядках помощь оказывалась в медицинских центрах «Святой Григорий Просветитель», «Эребуни», «Армения», Наири», а также Первой и Третьей городской больницах, Втором медицинском объединении.

Между тем, Генеральная прокуратура Армении и мэрия Еревана уточняют размер ущерба, нанесенного столице во время массовых беспорядков.

Как сообщает ИА «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры, участники акции оппозиции сожгли 36 автотранспортных средств, из которых 13 машин и три автобуса Полиции, 13 частных автомобилей, а также семь единиц общественного транспорта – три троллейбуса и четыре автобуса.

В сообщении пресс-службы указывается, что сумма ущерба, нанесенного общественному транспорту, государственному и частному имуществу еще уточняется.

Генпрокуратура Армении, между тем, установила личности всех восьми погибших в  столкновениях 1 марта. Как сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в списке погибших значатся Гор Клоян, Гамлет Тадевосян, Давид Петросян, Закар Ованнисян, Тигран Хачатрян, Григор Геворкян, Ованнес Ованнисян и Армен Фарманян.

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Согласно более раннему сообщению Минздрава Армении, число пострадавших в результате массовых беспорядков в Ереване в ночь с 1 на 2 марта составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей